Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Декабрь 2012, 07:56 1378 3 2

Досмотрено. Фильм «Черный дрозд» (Deadfall)

Криминальная драма наполнена кровью, болью, горечью и обидой, и самое главное - жестокостью, поэтому становится удивительным рубеж 16+. Фильм не определяет новых граней жанра и не открывает новые стороны человека, режиссер Штефан Руцовицкий с помощью стандартного сюжета просто в очередной раз показал темное царство человека.

В картине нет ни одного благополучного персонажа. Начинается история с аварии, в которую попали брат и сестра, только что ограбившие казино. Режиссер сразу дает понять, что вся их предыдущая жизнь была чудовищно неблагополучна. В результате — сломанные судьбы и извращенные комплексы. Эти люди вламываются в жизнь другой семьи, которая на фоне общей идиллии таит в себе скрытые угрозы: сын, бывший боксер, отсидел в тюрьме за то, что оказался крайним в афере, и как только вышел из-за колючей проволоки, тут же совершил новое убийство. Отец, шериф в отставке, не хочет иметь ничего общего с этой ошибкой природы, а мать несет на себе тяготы морального разложения ячейки общества, которую она создавала долгие годы. Естественно, любимой их гостьей становится юная полицейская, дочка нынешнего шерифа, которую унижает собственный папаша, а также его шестерки.

«Черный дрозд» обнажает человеческие комплексы, поэтому смотреть его будет скучно тем, кто не умеет переживать внутри себя и воспринимать фильмы с закрытыми глазами. В фильме оказываются вывернутыми наружу интимные проблемы героев, а сравнить его можно с нарывом на коже, который наконец-то начал изливать гной. Гнетущее ощущение, которое создает картина, усиливается постоянной физической болью, которую испытывают герои и некомфортными условиями. А безысходность проецируется на природу: бескрайний лес, сугробы и глухомань.

На фоне современных боевиков «Черный дрозд» смотрится более спокойно и предлагает не только переживать, нарушая сердечный ритм, но и заставляет задуматься, от чего психологическая составляющая фильма выходит на первый план. Подтекст становится более важен даже потому, что визуальная сторона фильма достаточно скудна. Хотя яркие вспышки и запоминающиеся пятна в сюжете непременно появятся.

Смотреть такие картины трудно, если только не являться поклонником жанра. Поэтому «Черный дрозд» рекомендован тем, кто не боится в очередной раз получить дозу пессимизма и взглянуть на мир через серые очки.

Тем более, что помогут это сделать Эрик Бана, известный по фильмам «Халк», «Троя», а также Оливия Уайлд, которая снималась в «Докторое Хаусе».

*** Билет в кинотеатр «Парма-2» корреспонденту «КомиОнлайна» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама