Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Декабрь 2012, 07:56 1256 3 2

Досмотрено. Фильм «Черный дрозд» (Deadfall)

Криминальная драма наполнена кровью, болью, горечью и обидой, и самое главное - жестокостью, поэтому становится удивительным рубеж 16+. Фильм не определяет новых граней жанра и не открывает новые стороны человека, режиссер Штефан Руцовицкий с помощью стандартного сюжета просто в очередной раз показал темное царство человека.

В картине нет ни одного благополучного персонажа. Начинается история с аварии, в которую попали брат и сестра, только что ограбившие казино. Режиссер сразу дает понять, что вся их предыдущая жизнь была чудовищно неблагополучна. В результате — сломанные судьбы и извращенные комплексы. Эти люди вламываются в жизнь другой семьи, которая на фоне общей идиллии таит в себе скрытые угрозы: сын, бывший боксер, отсидел в тюрьме за то, что оказался крайним в афере, и как только вышел из-за колючей проволоки, тут же совершил новое убийство. Отец, шериф в отставке, не хочет иметь ничего общего с этой ошибкой природы, а мать несет на себе тяготы морального разложения ячейки общества, которую она создавала долгие годы. Естественно, любимой их гостьей становится юная полицейская, дочка нынешнего шерифа, которую унижает собственный папаша, а также его шестерки.

«Черный дрозд» обнажает человеческие комплексы, поэтому смотреть его будет скучно тем, кто не умеет переживать внутри себя и воспринимать фильмы с закрытыми глазами. В фильме оказываются вывернутыми наружу интимные проблемы героев, а сравнить его можно с нарывом на коже, который наконец-то начал изливать гной. Гнетущее ощущение, которое создает картина, усиливается постоянной физической болью, которую испытывают герои и некомфортными условиями. А безысходность проецируется на природу: бескрайний лес, сугробы и глухомань.

На фоне современных боевиков «Черный дрозд» смотрится более спокойно и предлагает не только переживать, нарушая сердечный ритм, но и заставляет задуматься, от чего психологическая составляющая фильма выходит на первый план. Подтекст становится более важен даже потому, что визуальная сторона фильма достаточно скудна. Хотя яркие вспышки и запоминающиеся пятна в сюжете непременно появятся.

Смотреть такие картины трудно, если только не являться поклонником жанра. Поэтому «Черный дрозд» рекомендован тем, кто не боится в очередной раз получить дозу пессимизма и взглянуть на мир через серые очки.

Тем более, что помогут это сделать Эрик Бана, известный по фильмам «Халк», «Троя», а также Оливия Уайлд, которая снималась в «Докторое Хаусе».

*** Билет в кинотеатр «Парма-2» корреспонденту «КомиОнлайна» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама