Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 декабря, 2012, 16:28 3614 1

Где купить новогоднюю елку в Сыктывкаре

Купить символ Нового года можно будет непосредственно в торговом месте или по билету сыктывкарского лесничества на трех деревозаготовительных делянках — в дачных обществах «Соколовка», «Дачные зори» и «Мырты-Ю». Для этого необходимо прийти в лесничество по адресу: Вороншорский проезд, дом 1 и оформить договор купли-продажи. Получить елку можно будет в течение одного дня после заключения договора.

Елочные базары откроются на улице Коммунистической (северная сторона городского бассейна), перекрестке улицы Старовского и Коммунистической, перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Красных Партизан, перекрестке улиц Карла Маркса и Красных Партизан, улице Морозова (дом №1, рядом с железнодорожным вокзалом, дом №171, возле магазина «Калинка»), улице Петрозаводской (район рынка «Народный», территория остановки), перекрестке улиц Лыткина и Петрозаводской, а также на Стефановской площади и рядом с «Ростелекомом».

Места продаж игрушек: улица Коммунистическая (возле электронного табло и возле «Детского мира»).

По словам заведующего отделом предпринимательства и торговли администрации Сыктывкара Алексея Кузенного, места продаж тщательно проверены на соответствие норм пожарной и санитарной безопасности. Пока о незаконных местах продажи елок сведений в мэрии нет, но если они появятся, власти примут меры воздействия к нарушителям — им грозит административное наказание.

«Нарушители, незаконно вырубающие елки, пока пойманы не были, - отметил инженер по лесопользованию Сыктывкарского лесничества Андрей Кем. - Мы сейчас проводим патрулирование в районе, где растет хвойный молодняк», добавил он.

За незаконную рубку дерева придется заплатить минимальный ущерб в 1935 рублей при высоте дерева до одного метра, плюс административный штраф. С увеличением высоты срубленного растения будет расти и санкция, а если сумма ущерба достигнет пяти тысяч рублей, то ответить придется уже по Уголовному кодексу.

Что касается пиротехники, то ее продажа разрешена только в стационарных помещениях, прошедших проверку и имеющих разрешение на реализацию такой продукции.

Фото Владимира Прокушева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама