Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Декабрь 2012, 16:00 1425 0

Шефство «Роснефти» над образовательными учреждениями Усинска признали достойным для подражания

В рамках рабочего визита в Усинск президент cоюза городов Заполярья и Крайнего Севера, член Общественной палаты Российской Федерации Игорь Шпектор и министр образования Коми Владимир Шарков ознакомились с работой городских учреждений образования и спорта, действующих под патронатом НК «Роснефть» и ООО «РН – Северная нефть».

О сложившейся системе взаимодействия и социальном партнерстве, о деятельности социально значимых объектов гостям рассказали генеральный директор «РН – Северная нефть» Сергей Нестеренко и руководители учреждений, в которых при участии предприятия реализуются образовательные и спортивные проекты, сообщает пресс-служба компании.

Детско-юношеская спортивная школа (КСК «Нефтяник») – один из ключевых спортивных объектов муниципального образования. Как отметил директор ДЮСШ Юрий Петухов, «РН – Северная нефть» активно участвует в укреплении материально-технической базы ДЮСШ, оснащении залов и секций необходимым инвентарем, помогает с приобретением спортивной формы и оказывает адресную помощь талантливым спортсменам.

За годы сотрудничества при содействии предприятия в КСК «Нефтяник» сделали капитальный ремонт, в зале бокса появился профессиональный ринг, позволяющий проводить состязания самого высокого уровня. В декабре в Усинске завершился республиканский турнир по боксу при поддержке «РН – Северная нефть», который стал очередным праздником спорта, организованным нефтяниками для усинцев.

В инфраструктуру ДЮСШ вошел и городской стадион, реконструированный также на средства НК «Роснефть». Сегодня это один из самых посещаемых спортивных объектов города.

Аналогична ситуация и в ДЮСШ-1, которая считается одной из лучших спортшкол республики, а плавательный бассейн отвечает самым высоким требованиям и олимпийским стандартам. Это тоже результат системной работы в области социального партнерства: капитально отремонтирована большая ванна бассейна, заменена система водоочистки.

«При финансовой поддержке «Роснефти» произведена также частичная замена окон на стеклопакеты, - отметил директор ДЮСШ-1 Александр Сакерин, - а на днях у нас еще одной головной болью стало меньше: наконец, решена проблема с приточно-вытяжной вентиляцией и системой отопления, на реконструкцию которых компанией «Роснефть» было выделено почти 22 миллиона рублей».

О жизни «Дома детства» рассказали директор детского дома Светлана Лунгу и ее воспитанники, а экскурсия позволила гостям убедиться, что здесь созданы действительно комфортные условия для всестороннего развития детей. Плавательный бассейн, уютные спальни и игровые комнаты, отдельные для каждой группы санузлы с современными душевыми кабинами, компьютерный класс, удобная столовая, современное оформление которой не уступает хорошим кафе, добротная мебель, качественный ремонт - все это появилось здесь благодаря активному участию в жизни «Дома детства» «РН – Северная нефть» и УФ «РН-Сервис». Не обошлось и без торжественного момента: в присутствии гостей состоялось открытие спортивного зала, где после ремонта появились новые тренажеры.

«Увиденное произвело потрясающее впечатление, - отметил В.Шарков. – По роду деятельности мне доводилось бывать в самых разных учреждениях подобного типа. Некоторые из них считаются образцовыми. Но они не идут ни в какое сравнение с усинским «Домом детства» - он на порядок выше и по комфортности устроенности быта, и по условиям, в которых живут ребята. Здесь по-настоящему семейная обстановка».

«Роснефть-класс» - уникальный проект довузовской подготовки школьников и профильного образования. За шесть лет он зарекомендовал себя наилучшим образом, доказав не только жизнеспособность, но и перспективность.

О сути проекта и его перспективах гостям рассказал директор СОШ №3 Юрий Орлов, а планами и надеждами, связанными с учебой в «Роснефть-классе», поделились ученики профильного 10 «а».

Как заметили школьники, учеба в классе довузовской подготовки открывает перед ними большие перспективы. Здесь и качественное образование, изучение профильных дисциплин на углубленном уровне, и возможность знакомиться с производственной деятельностью «РН – Северная нефть» и УФ «РН-Сервис», что крайне важно в плане профориентации.

«Впечатления от увиденного самые яркие и позитивные, - поделился В.Шарков.Учреждения, в которых побывали, система социального партнерства между ними и компанией «Роснефть» в лице ее усинских дочерних обществ - та планка, к которой нужно стремиться. Усинск в этом отношении – город показательный, так как далеко не каждый муниципалитет может похвастать наличием социально-ответственных бизнес-структур, готовых вкладывать деньги не только в производство, но и в развитие социальной сферы. Хочу поблагодарить руководство НК «Роснефть» и генерального директора «РН – Северная нефть» Сергея Михайловича Нестеренко за помощь в решении актуальных проблем, справиться с которыми в одиночку ни муниципалитету, ни республике невозможно. И то, что за компанией и обществом давно закрепился статус социально ориентированного бизнеса – вполне обоснованно и справедливо. Ваша деятельность - пример, достойный подражания».

«Сегодня в России на всех уровнях активно обсуждается вопрос гражданского общества, - сказал И.Шпектор. – По моему глубокому убеждению, его построение невозможно без социальной ориентации бизнеса и системы социального партнерства как элемента гражданского общества. Бывая в Усинске, всегда с удовольствием отмечаю, насколько здесь эта система развита, отлажена и какие дает плоды. Деятельность «РН – Северная нефть» и «ЛУКОЙЛ-Коми» в этом отношении во многом показательна. Два градообразующих предприятия не ограничиваются сугубо производством, активно включаются в решение социальных задач в регионах своего присутствия – в республике Коми и Ненецком автономном округе. Очень радует, что сегодня между «РН – Северная нефть» и «ЛУКОЙЛ-Коми» поддерживаются правильные деловые отношения, в которых есть место и здоровой конкуренции, без которой сфера бизнеса немыслима, и конструктивному диалогу, и сотрудничеству, идущему во благо регионам и муниципальным образованиям, и взаимопониманию. Нам представилась возможность побывать в двух детско-юношеских спортшколах, детском доме и в «Роснефть-классе» третьей школы. Увиденное здесь – ярчайший пример эффективного социального партнерства. И я благодарен НК «Роснефть» и «РН – Северная нефть» за неравнодушное отношение к вопросам развития спорта, образования, всесторонней помощи детям, особенно оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - заключил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама