Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Декабрь 2012, 17:24 2089 0

Совет ректоров Коми положительно оценил присоединение КГПИ к СыктГУ

Решение о целесообразности объединения неэффективных вузов путем присоединения пединститута к университету и созданию на их базе нового университетского комплекса было принято на заседании Совета ректоров вузов Коми под председательством ректора УГТУ Николая Цхадая, которое прошло в Сыктывкаре 19 декабря.

Как сообщает пресс-служба министерства образования Коми, главным вопросом в повестке заседания стал процесс оптимизации деятельности и реорганизации вузов и филиалов республики. При его обсуждении были рассмотрены различные пути оптимизации учебных заведений, признанных неэффективными.

По итогам обсуждения члены Совета ректоров приняли решение о том, что в целях развития высшей школы республики оптимальным способом реорганизации вузов в сложившейся ситуации станет присоединение Коми пединститута к Сыктывкарскому университету.

Н.Цхадая изложил опыт создания университетского комплекса на базе УГТУ и высказал мнение о рисках затягивания процесса реорганизации и усложнения порядка объединения вузов. По единодушному мнению членов Совета ректоров схема реорганизации в виде слияния вузов объективно сложнее и влечет больше конкретных рисков не только для профессорско-преподавательского состава, но и для студентов.

«Надо нам амбиции убрать и подумать в первую очередь о студентах, которым в худшем случае грозит армия. Военкомат будет действовать строго в соответствии с законом, поэтому нам необходимо быстро и проще по юридической схеме пройти реорганизацию, этот опыт уже наработан и оправдал себя в других регионах», - пояснил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама