Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Декабрь 2012, 07:04 4697 0

Житель Койгородского района спас пенсионера на пожаре

А пожарным удалось быстро ликвидировать очаг возгорания.

Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС по Коми, 16 декабря в 23:49 житель поселка Нижний Турунью Григорий Чорный вышел из дома, чтобы отключить аккумулятор своего автомобиля. В этот момент он заметил, что из-под крыши соседнего дома по улице Красноармейской валит густой дым. Зная о том, что в доме проживает одинокий пенсионер 1940 года рождения, Г.Чорный сказал своей супруге, чтобы она вызывала пожарную охрану, а сам, не раздумывая, бросился внутрь дома на помощь к соседу.

Открыв входную дверь, он увидел, что все помещения дома были в густом дыму. Так как до выхода на пенсию Г.Чорный служил в ведомственной пожарной охране Кировской области, то принял единственное правильное решение – идти в дом за соседом. Зажав рот и нос бушлатом, он лег на пол и ползком стал пробираться через проходные комнаты в спальню соседа. Когда Г.Чорный добрался до комнаты, то обнаружил соседа в кровати, укрытого с головой одеялом. Мужчина стал будить соседа, но пенсионер не подавал признаков жизни. Тогда Г.Чорный взвалил его на плечи и так же ползком стал пробираться к выходу. На улице уже собирались соседи. Спасенному мужчине была оказана доврачебная помощь, после чего его отправили в койгородскую райбольницу.

До прибытия первого пожарного подразделения из поселка Кажим, Г.Чорный сумел быстро организовать местных добровольных пожарных. Он отлично знал способы и методы тушения пожара, поэтому вместе с добровольцами приступил к локализации горения подручными средствами. После прибытия автоцистерны Г.Чорный оказал содействие и дежурному караулу. Мужчина объяснил планировку дома, протянул магистральную линию с пожарного водоема, а также помогал в работе с пожарным стволом.

В результате пожара пенсионер получил острое отравление угарным газом, на сегодня его состояние оценивается, как удовлетворительное. Причиной пожара являлось нарушение правил эксплуатации электроприборов. Огонь успел повредить пол на площади 8 квадратных метров.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама