Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 Декабрь 2012, 12:55 762 0

Геннадий Онищенко не рекомендует северянам отдыхать зимой на юге

Перед Новым годом, в длительные новогодние каникулы нас накрывает охота к перемене мест. Становятся особенно заманчивыми дальние странствия. Но попытаемся минимизировать их отрицательные последствия. Не надо резко менять климатическую зону, в которой вы находитесь, ехать из холода в жаркие страны. Этот совет от главного санитарного врача России были опубликованы на официальном сайте Роспотребнадзора 21 декабря.

«Поверьте, каким бы молодым и здоровым вы ни были, это для организма серьезное испытание. Приехали, прилетели в жаркую страну, переадаптировались. А через несколько дней нужно вернуться назад, в холод. Часто люди очень тяжело это переносят, даже начинают болеть, - сообщается на сайте. - Лучше все-таки отдыхать, как говорится, по месту жительства. Вдоволь спать, кататься на лыжах, коньках - кто на чем умеет, кому что позволяет возраст и здоровье. Очень важно встречу Нового года, зимние каникулы не превращать в сплошное переедание, бесконечное распитие спиртного. Переедание - высокая степень риска».

Тем, кто все-таки собрался в жаркие страны, вообще за рубеж, Г.Онищенко дает конкретные советы. «Итак, любимая многими россиянами Доминикана - потому что относительно дешевая и без визовых проблем. Рядом находится Гаити, где продолжается вспышка холеры. Но в Доминиканской Республике уровень сервиса туристов достаточно высокий. И если соблюдать элементарные требования гигиены, пить нормальную воду, питаться нормальной пищей, мыть руки, то можно избежать неприятностей со здоровьем», - пишет он. - Иногда россияне отправляются на сафари. Напомню, 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки неблагополучны по желтой лихорадке. Тот, кто туда регулярно ездит, знает, что нужно привиться один раз на десять лет, и все будет нормально. Кто еще этого не сделал, нужно сделать».

Г.Онищенко заканчивает Дубаем: «Там беспокоит проблема атипичной пневмонии. В этом году было четыре случая, два из них закончились летально. Ограничений на поездки в эти страны мы не вводим. Ехать можно, но следует помнить о том, что надо беречь свое здоровье от инфекций, от климатических испытаний».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама