Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 25 Декабрь 2012, 09:38 726 0

Дело подозреваемых в убийстве ухтинца у развлекательного центра «Белые ночи» передали в суд

Расследование дела по факту драки и убийства посетителя ухтинского заведения «Белые ночи» завершено и передано в местный городской суд. Каждому из подозреваемых грозит лишение свободы сроком до 17 лет с ограничением свободы до двух лет.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Напомним, утром 12 июня около развлекательного центра «Белые ночи» в Ухте было обнаружено тело 34-летнего молодого человека с признаками насильственной смерти.

По версии следствия, ночью 12 июня 2012 года двое уроженцев Азербайджана отдыхали в развлекательном центре «Белые Ночи». Около 4 часов утра возник конфликт между ними и одним из обвиняемых, который в компании своих знакомых также находился в заведении. Сотрудники безопасности развлекательного центра удалили из помещения участников ссоры. На улице конфликт перерос в драку.

В ходе драки фигуранты уголовного дела нанесли несколько ударов ногами и руками каждый по телу, голове и лицу одного из потерпевших. Телесные повреждения, причиненные его приятелю, оказались более серьезными, поскольку от полученных травм он скончался на месте происшествия.

Сами же азербайджанцы скрылись с места преступления. На тот момент руководитель местной администрации Олег Казарцев написал открытое письмо прокурору Коми Сергею Бажутову и министру внутренних дел региона Анатолию Жуковскому, в котором просил взять расследование этого дела на особый контроль.

Двух уроженцев Азербайджана объявили в федеральный розыск и задержали в Московской области и в Ухте. Вину же в содеянном все трое признали частично.

Заместитель прокурора Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Все они обвиняются нанесении побоев из хулиганских побуждений и причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

За указанные преступления каждому из них грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 17 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в ухтинский городской суд. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама