Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 23 Сентябрь 2013, 13:10 713 8

В Сыктывкаре назвали лауреатов «Премии Лесной академии Коми»

ОАО «Монди СЛПК» вручает премию второй год подряд. В этот раз на конкурс была подана 71 заявка от студентов и их научных руководителей из семи учебных заведений. Наряду с вузами в этом году в конкурсе впервые приняли участие Сыктывкарский целлюлозно-бумажный техникум и Коми республиканский агропромышленный техникум.

Как отметил генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Йорма Турпейнен, «Премия Лесной академии Коми» – это не просто конкурс студенческих проектов, это яркий пример взаимодействия бизнеса и науки. «Сегодня ситуация на рынке требует от бизнеса умения быстро реагировать на происходящие изменения, а еще лучше – занимать проактивную позицию, то есть предвидеть изменения. Только в этом случае бизнес более конкурентоспособен. Поэтому научный подход, знание последних тенденций, эффективных технологий и методов ведения бизнеса, внедрение новых идей и инноваций играет важную роль», - сказал Й.Турпейнен. Все представленные на конкурс работы связаны с конкретными потребностями «Монди СЛПК». Номинации премии соответствуют различным сферам деятельности комбината. Самой популярной номинацией конкурса стали лесозаготовка и лесопереработка. Одним из основных критериев оценки представленных научных проектов явилась их практическая научная ценность для «Монди СЛПК».

В церемонии награждения победителей принял участие глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев. Он отметил, что число участников премии в этом году выросло, а значит, проект живет и продолжает быть интересным.

Каждый из победителей, а также их научные руководители получили сертификаты на сумму 20 тысяч рублей. Кроме того, организаторы вручили поощрительные грамоты за актуальность и творческий подход, соответствие перспективам отрасли, практическую ценность проектов. Из девяти номинаций конкурса студенты Сыктывкарского лесного института стали обладателями шести наград. Также были отмечены студент Сыктывкарского госуниверситета и два студента Академии госслужбы Коми.

*** Премия «Лесной академии Коми» учреждена 28 апреля 2011 года ОАО «Монди СЛПК» при поддержке правительства республики. Премию вручают студентам высших и средних профессиональных учебных заведений и их научным руководителям за разработку лучших научно-прикладных проектов лесной и целлюлозно-бумажной промышленности. Призовой фонд премии составляет 500 тысяч рублей. Первая церемония награждения победителей премии состоялась в июне 2012 года.

Фото Виорики Головиной, предоставила пресс-служба СЛИ

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама