Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Декабрь 2012, 09:26 1006 0

В 2012 году МТС построила более 13 тысяч новых базовых станций

Компания «Мобильные ТелеСистемы» в течение этого года увеличила сеть 3G до 28 тысяч базовых станций, запустил 4G в Московском регионе и Казани, а также значительно расширила покрытие сети второго поколения. В настоящее время сети мобильной связи МТС покрывают 98 процентов населенной территории России.

За год МТС построила более 5 тысяч новых базовых станций третьего поколения, около 6 тысяч базовых станций второго поколения в России и около 2 тысяч базовых станций 4G в Московском регионе. Новые сети МТС четвертого поколения позволяют выходить в глобальную сеть на скорости до 100 Мбит/с, а за счет перехода в ряде российских городов на перспективную технологию HSPA+, МТС также увеличила максимальные скорости доступа в интернет в сети третьего поколения, которые выросли в два раза до 42 Мбит/с. Такие скорости 3G доступны пользователям в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Саратове, Йошкар-Оле, Чебоксарах, а также в ряде городов Пензенской области и Краснодарского края.

По итогам 2012 года протяженность ВОЛС в российских регионах выросла на 25 тысяч километров до 142 тысяч, в Москве оператор активно развивает транспортную инфраструктуру в рамках проекта МГТС GPON, которая также используется для подключения базовых станций мобильного оператора.  

За год количество пользователей мобильного интернета увеличилось на 40 процентов, а потребление интернет-трафика абонентами МТС увеличилось на 160 процентов.

«Перед МТС стоит важная стратегическая задача не только развивать высококачественные голосовые услуги, но и активно увеличивать покрытие сетей передачи данных, параллельно повышая качество сервисов мобильного интернета. Мы готовим свои сети в регионах к новым запускам 4G, а также форсируем эволюцию сетей третьего поколения на базе технологии HSPA+. Одновременно развивая две эффективных сети, мы повышаем доступность услуг мобильного интернета, а за счет ресурса волоконно-оптических линий сеть МТС уже сегодня успешно передает огромные объемы информации: ежедневно через наши сети проходит в среднем 2600 Тбайт трафика, что сравнимо с содержанием 200 Российских государственных библиотек», – отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

В настоящее время 92 процента базовых станций оператора подключены по IP-каналам, что позволяет эффективно обрабатывать голосовой трафик и передавать интернет-данные. МТС переводит базовые станции на интернет-протокол с помощью подключения телекоммуникационного оборудования к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС), а также и с помощью организации радиорелейных каналов на базе IP.

Помимо развития сети внешних базовых станций, МТС реализовала программу по обеспечению качественной связи в помещениях. С начала года мы по всей России установили около одной тысячи indoor-решений, более 100 мини-базовых станций LTE были установлены в рамках развития московской сети четвертого поколения.  

В ноябре «большая тройка» и Ростелеком объявили о совместном проекте по обеспечению мобильной связью магистральных автомобильных дорог федерального значения «Байкал», «Каспий», «Урал» и «Уссури» общей протяженностью порядка 9 тысяч километров. Его реализация позволит обеспечить полное покрытие сотовой связью ключевых автомобильных артерий страны. В течение 2013 года будет установлено более 200 новых базовых станций в дополнение к существующей телекоммуникационной инфраструктуре, оценочная стоимость работ составляет 3,2 миллиарда рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама