Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Декабрь 2012, 12:29 538 0

С 2013 года следить за качеством продуктов для бюджетных учреждений Коми будут за казенный счет

С 1 января 2013 года в  республике будет вестись входной контроль качества продуктов питания, поставляемых для нужд бюджетных учреждений. Об этом решении сообщил заместитель главы региона Александр Буров на заседании межведомственной комиссии по вопросам развития села при экономическом совете Коми.

По его словам, регион одним из первых заложил средства в бюджете на проведение входного лабораторного контроля качества молока, сливочного масла, творога, мяса и полуфабрикатов, поставляемых в школы, детсады, лечебные и социальные учреждения, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

«До этого пробы продовольствия направлялись на исследование и оплачивались самими бюджетными организациями. В 2013 году республиканская служба по ветеринарному надзору приступит к контролю качества в Сыктывкаре и его окрестностях. Затем наработанный опыт будет распространен и на другие города и районы республики, что положительно скажется на качестве питания тех категорий населения, которым показан сбалансированный рацион на основе свежей и качественной продовольственной продукции», - отметил А.Буров.

По его информации, контроль молочной продукции рекомендовано проводить один раз в месяц, мясной - раз в квартал. Помимо этого, разработан проект госконтракта на поставку продуктов питания, в котором сформулированы дополнительные условия поставки товара, его приемки и контроля качества.

В ходе заседания было принято решение продолжить практику проведения выставок-ярмарок с дегустацией продукции местных товаропроизводителей для представителей торговли, бюджетных организаций, муниципалитетов в рамках приоритетного проекта «Выбирай наше». Профильным министерствам и ведомствам, бюджетным организациям на местах рекомендовано формировать лоты с включением продукции лечебно-профилактического назначения, на которую сегодня делают ставку товаропроизводители республики.

 «Необходимо, чтобы местные предприятия переработки, при содействии министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, внедряли разработки наших ученых в сфере лечебно-профилактического питания, а также работали над дизайном упаковки своей продукции для повышения ее конкурентоспособности на рынке», - резюмировал заместитель главы республики.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама