Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 29 Декабрь 2012, 10:52 3755 4

Досмотрено. Фильм «С Новым годом, мамы!»

Режиссеры переборщили с бытовыми проблемами, которые затмили один из самых добрых праздников, и сделали фильм непригодным для массового зрителя, особенно в предновогоднее романтическое время. Именно поэтому картина будет интересна исключительно тем, кто умеет пропускать чужие проблемы через себя и любит мыльные оперы, а ощущение праздника придется искать в других премьерах.

Фильм построен на основе пяти новелл, их объединяет общая тема любви, которую могут подарить только мамы, и поддержки, которой им так не хватает.

Одна мама работает в автомобильной фирме и не бывает дома, поэтому с ее дочкой занимается няня. Ребенок загадал на Новый год желание, чтобы у нее появилась новая мама — гувернантка Татьяна. Прочитав это, успешная женщина предпринимает невероятный по интеллектуальному накалу поступок: она возвращает любовь дочери, за один только день переживая вместе с ней прошлое по-новому.

Близкая по гнетущим ощущениям история рассказывает о 30-летнем сыне, которого играет Павел Воля. Он поехал со своей мамой в Париж и пообещал быть с ней всегда. Они прекрасно проводили время, отдыхали, она даже танцевала с Аленом Делоном, в то время как ее сыну позвонил врач из Москвы и сообщил, что он неизлечимо болен, и жить осталось немного.

Еще одна трагедия — бесплодный муж, который купил квартиру и работает за двоих. А жена в тайне посещает детский дом, потому что хочет ребенка. Хоть и разрешается их судьба счастливо, но мужчина остается болен.

Две другие мамы — враги со школы. Они готовят дочерей к новогоднему конкурсу, который давным-давно стал причиной вселенской ссоры. Дети растопили сердца женщин совсем не детскими поступками.

И самая цепляющая история, которая разбавляет грусть и тоску, навеянную создателями фильма, - это поездка мамы-завуча в Москву к сыну на концерт с виолончелью, который на самом деле работает стриптизером. Это добрая, трогательная комедийная линия не способна разбавить фильм, чтобы его можно было называть комедией.

Думается, что режиссеры ставили перед фильмом глобальную задачу и хотели объяснить, что любить близких нужно круглосуточно и делать их жизнь лучше, но все свелось к одноразовому проекту, который вряд ли сможет донести идею до зрителя. Даже самые понятные персонажи у создателей не получились. Российские фильмы всегда отличались тем, что дети в них показаны взрослыми людьми, но когда они погружены в те же проблемы, что и родители, и говорят на языке московских миллионеров и моделей, для провинции это все становится чуждым.

Первый фильм «Мамы», который сняли в преддверии праздника 8 Марта, был намного легче, добрее и приятнее. Он соответствовал не только дате, но и названию.

Кроме того, во второй картине оказались представлены молодые актеры, в то время как в первой части сияла целая плеяда любимых образов. Хотя и тут мам сыграли знаменитые и признанные актрисы российского кино: Ирина Розанова, Татьяна Васильева, в эпизоде снялась Раиса Рязанова.

Тем, кто уже полюбил такие картины, как «Беременный», «Мужчина с гарантией», «Тот еще Карлосон», стоит сходить на новый фильм, чтобы понять, в какую сторону движется авторская мысль создателей российского семейного кино. В остальном, можно потратить свое время на другие премьеры.

*** Билет в кинотеатр «Парма-2» корреспонденту «КомиОнлайна» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайтов onlinepremiere.ru, focusgoroda.ru, blogs.mail.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама