Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 10 Январь 2013, 11:59 847 0

Прокуратура Коми принимает меры против некачественного масла

Объектом для прокуроской проверки стало сливочное масло «Крестьянское», которое, как выяснилось, хранилось производителем в местах, не соответствующих санитарно-эпидемиологическим нормам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в ходе проверки установлено, что указанный молочный продукт изготавливается в Московской, Ульяновской и Воронежской областях.

Надзорный орган республики обратился к своим коллегам из прокуратур указанных регионов, направив им информацию с просьбой организовать необходимые проверки.

В результате прокуратура Воронежской области установила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при эксплуатации помещений со стороны производителя масла. Должностные лица предприятия по материалам прокурорской проверки привлечены к административной ответственности. Дело об административном правонарушении находится на рассмотрении.

Кроме того, производитель масла может понести и уголовную ответственность за сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (статья 238 Угловного кодекса). Воронежская прокуратура отправила материалы в следственные органы для проверки и принятия решения в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом.

Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры Коми, некачественное масло было обнаружено в магазине сети «Магнит». В Коми фальсифицированное масло продают во многих магазинах - например, во время рейда Агропромышленного союза Коми по торговым сетям Сыктывкара выяснилось, что некачественное масло продавалось в магазине сети «Ассорти» и в магазине «Столичный».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама