Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Апрель 2007, 13:28 1558 0

БТИ Коми начало предлагать услуги по межеванию земель только по коллективным заявкам

ГУП РК «Республиканское БТИ» начало предлагать физическим лицам услуги по межеванию земель только по коллективным заявкам.

Напомним, согласно федеральному закону, стоимость выполнения работ на проведение землеустройства участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или жилищного строительства теперь определяют субъекты России. Государственный Совет Коми принял закон, который установил на период до 1 января 2010 года максимальную цену землеустроительных работ для земельных участков площадью до 0,1 гектара в размере двух тысяч рублей, а свыше 0,1 гектара — трех тысяч рублей.

Однако во многих других регионах эти тарифы значительно выше — от 5 до 7 тысяч рублей. Так, для сравнения, в Мурманске комитет по тарифному регулированию утвердил максимальную цену 7,750 и 4,650 тысяч рублей (коэффициент за срочность выполнения работ за месяц равен 1,3), правительство Московской области установило цену на проведение работ по землеустройству садовых участков 750 рублей за сотку, постановлением правительства Калининградской области установлены цены в 5 и 6 тысяч рублей, правительство Ханты-Мансийского АО — 5,600 тысяч рублей.

Как прокомментировала ситуацию «КомиОнлайну» начальник производственно-технического отдела РБТИ Лариса Медведева, в Коми установлен единый тариф, хотя если принимать во внимание фактические затраты, то у «землемеров» Воркуты и южных районов республики они разные. «Причем непонятно, включен ли в этот тариф налог на добавленную стоимость», — добавила она.

Сегодня предприятия, предоставляющие услуги по землеустройству, несут значительные затраты на приобретение дорогостоящих измерительных инструментов и оборудования, программного обеспечения, на привлечение высококвалифицированных специалистов. К тому же не во всех районах Коми предоставляются подобные услуги, таким образом, выезды накладывают дополнительные затраты на организацию. «В связи с этим РБТИ приняло решение предоставлять сегодня услуги по землеустройству участков физическим лицам на основании коллективных заявок, — отметила Л.Медведева. — Эти участки обязательно должны быть смежными и количество их не должно быть менее десяти».

*** ГУП РК «Республиканское бюро технической инвентаризации» в сентябре 2006 года получило лицензию на осуществление геодезической и картографической деятельности, в связи с этим сегодня предоставляет услуги населению республики по межеванию объектов землеустройства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама