Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 11 Январь 2013, 16:04 818 0

Полицейский из Усть-Вымского района незаконно раскрывал преступления

Оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОМВД по Усть-Вымскому району обвиняют в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Служебная проверка проводилась отделом собственной безопасности МВД по региону. Вина сотрудника полиции установлена, сообщает пресс-служба ведомства. Руководителям районного ОМВД было указано на отсутствие должного контроля за несением службы подчиненного сотрудника полиции, а против обвиняемого завели уголовное дело по двум статьям.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми, 3 июня 2011 года оперуполномоченный, действуя с превышением своих полномочий, доставил в дежурную часть отдела полиции по Усть-Вымскому району задержанного в Сыктывкаре мужчину, в отношении которого имелась информация о причастности к совершению грабежа в Усть-Вымском районе. Для придания законности своим действиям оперуполномоченный составил в отношении задержанного протокол об административном правонарушении о появлении его в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, после чего мужчина был незаконно помещен в изолятор временного содержания, где находился до 10:00 5 июня 2011 года.

В январе 2012 года полицейскому для проведения проверки и принятия процессуального решения было передано заявление гражданина об угоне автомобиля. Оперуполномоченный, не предпринимая мер по раскрытию данного преступления, изготовил объяснение от имени заявителя, в которое внес заведомо ложные сведения об отсутствии факта угона и убедил мужчину подписать объяснение. После этого он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Только после вмешательства прокуратуры в конце февраля 2012 года по факту угона было возбуждено уголовное дело и установлено лицо, причастное к совершению преступления. Впоследствии виновный был осужден.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Кулаков
Иван
Егорович
Родился 20 февраля 1944 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама