Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Июнь 2018, 10:02 4275 3 2

Мэрия Сыктывкара не согласовала пикеты против повышения пенсионного возраста

Свое решение администрация объяснила интенсивным движением людей в заявленных местах.

Как сообщила КПРФ Коми, администрация Сыктывкара в очередной раз отказалась согласовать протестное мероприятие против повышения пенсионного возраста. Вечером 27 июня ответ на уведомление был получен. 

На территории тротуара, прилегающей к перекрестку улица Коммунистическая – улица Первомайская со стороны магазина «Детский мир», улица Коммунистическая, 18 мэрия не согласовала пикет, «в связи с интенсивным движением людей на тротуарах и пешеходной зоне». Также администрация сослалась на несоответствие данного места требованиям закона 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

На территории тротуара, прилегающей к перекрестку улица Коммунистическая – Октябрьский проспект со стороны магазина «Универсам» («Пятерочка»), Октябрьский проспект, 53 мэрия не утвердила проведение публичного мероприятия с той же мотивировкой.

Также в ответе содержится указание на то, что «специально отведенными или приспособленными для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов» являются четыре площадки: три названные ранее, плюс место на пересечении улицы Димитрова и Октябрьского проспекта в северной части Мичуринского парка, с южной стороны ограниченное аллеей парка.

Ранее администрация города отказалась согласовать площадку для митинга на ту же тему. Вместо территории, прилегающей к Театральной площади, мэрия тогда предложила три варианта подальше от центра города.

Руководитель сыктывкарского отделения КПРФ Илья Богданов сообщил, что намерен подать иск в суд на администрацию 28 июня в связи с препятствованием проведения протестных мероприятий.

Напомним, Верховный суд России разъяснил, какие поводы для отказа орган исполнительной власти может и должен использовать в ответе на уведомление о проведении публичного мероприятия. Уважительными причинами для переноса мероприятия являются: необходимость бесперебойной работы жизненно важных объектов связи или инфраструктуры, поддержания общественного порядка, обеспечение безопасности граждан, помехи доступа граждан к жилью, угрозы ДТП, если с этим ничего нельзя сделать дополнительными мерами. В суде орган власти не может ссылаться на иные обстоятельства, кроме указанных им в предложении, которое он направлял в ответ на уведомление о проведении митинга или пикета.

Руководитель Коми отделения ЛКСМ России Валерия Михайлова вышла 28 июня на одиночный пикет в центре Сыктывкара. Девушка держала в руках плакат «Пенсионная реформа сегодня = удар по молодежи завтра».

«Изначально мы готовились к митингу КПРФ 1 июля, затем к пикетам. Администрация города в проведении этих протестных акций нам отказала, приводя своим отказам абсолютно необоснованные доводы. Очевидно, что власть боится массового протеста граждан», – сказала активистка.

В Ухте согласовали митинг против повышения пенсионного возраста

Фото с сайтов pixabay.com и kprfkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

  • МестныйПятница, 29 Июнь 2018, 07:52

    Валерия, которая на фото, живёт в иллюзиях посткоммунистических, и наивно надеется, что если останется пенсионный возраст и пенсионная система, установленные в 1930-х годах прошлого века, она по достижении пенсионного возраста будет достойно жить на ту сумму, которую будет получать.

    • СыктывкарецПятница, 29 Июнь 2018, 09:23

      А вы надеетесь на положительные изменения. Нет они конечно нужны, но такими темпами, и не на то поколение которое через 5-10 лет должно уходить на пенсии. И самое главное что разработчики изменений смотрят на среднюю статистику по России, и не оглядываются на проблемы северных народов. Их здоровье и финансовое положение. Данная реформа в разы увеличит отток молодёжи из северных регионов, и не добавит возможности устраиваться пожилым на новые работы после сокращений.

  • ГражданинПятница, 29 Июнь 2018, 16:27

    Я бы вышел на пикет, отработал 19 лет осталось как бы половина по идее и на тебе повышают еще. Если бы они сказали так , что повышаем пенсию с 15 тыс до 30 тыс рублей , при это четкий и понятный документ такой , чтобы его не изменить это еще куда не шло можно было бы согласиться рискнуть авось доживешь. А это очередной плевок власти в нас налогоплательщиков, с наше предприятие платит 22 % за каждого работника от его зарплаты в пенсионный фонд ежемесячно .
    Или пусть разрешат официально отказаться от пенсии но при этом налоги возвращают именно те что платит работодатель так как налог 43 % в итоге в больших предприятий. вот 22 % пусть возвращают.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама