Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Январь 2013, 11:34 1738 2

Специалисты не подтвердили факт нарушений техники безопасности на стройке в Сыктывкаре

«Когда кого-нибудь прибьет, тогда и будут соблюдать технику безопасности», - так прокомментировал фотографию в своем интернет-дневнике общественник Игорь Сажин.

Он пишет, что его знакомый прислал фотографию. «Плохо видно, но, тем не менее, можно понять, что строители, которые занимаются точечной застройкой на ул. Карла Маркса, недалеко от пересечения с улицей Печорской, в Сыктывкаре таскают тяжелые конструкции над проезжей частью и над пешеходными переходами. По мнению очевидцев, строители это делают не так уж и редко. При этом движение не останавливается. Пешеходы рассказывают, что тяжелые железные конструкции несколько раз пролетали у них над головами», - сообщает И.Сажин.

Сами строители, работающие на данном объекте, факт нарушения отрицают. «Ракурс на фотографии неудачный, но, если присмотреться, по ней можно увидеть, что строительная люлька за границы не выходила, - пояснил «КомиОнлайну» прораб. - Суть процесса, момент которой запечатлен на фотографии, заключалась в следующем: подвешенную приблизительно на 30-метровой высоте площадку нужно было отвести от дома и перевести ее на другую сторону. На все про все ушло около минуты. Тогда еще были сильные порывы ветра, но даже они не повлияли на то, чтобы площадка покинула границы безопасности».

Эту же точку зрения поддержали специалисты из сыктывкарского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора (в обязанности этого учреждения входит контроль за соблюдениями мер безопасности на строящихся объектах), указав на то, что подвешенная площадка территорию стройки не покидала.

Фото: seringvar.livejournal.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама