Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Январь 2013, 08:11 794 0

Выльгортские магазины не продали алкоголь полицейским

Полицейские Сыктывдинского района провели рейд на выявление и пресечение фактов незаконной продажи алкоголя в торговых точках села Выльгорт.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, стражи порядка решили проверить соблюдаются ли гражданами требования действующего законодательства в сфере реализации алкогольной продукции. Особое внимание полицейские уделили вопросам, связанным с запретом продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и в ночное время.

За время проведения рейда полицейские проверили шесть торговых точек и один круглосуточный продовольственный магазин.

Никто из продавцов к административной ответственности привлечен не был, все соблюдали требования антиалкогольного законодательства. Заместитель начальника полиции МО МВД России «Сыктывдинский» М.Потапов пояснил: «Это свидетельствует об успешных профилактических мероприятиях, проводимых правоохранителями Сыктывдинского района в сфере оборота алкогольной продукции. Сотрудники полиции проводят большую работу по выявлению и пресечению фактов незаконной продажи алкоголя, составляют административные протоколы».

Рейд показал, что работники торговых точек дорожат своей лицензией и репутацией.

М.Потапов отметил также, что с середины января большинство торговых точек, которые совсем недавно работали круглосуточно и были ориентированы на любителей горячительного, теперь ровно в 22:00 закрыты. Продавцы уже наслышаны о больших штрафах, в ночное время в селе приобрести спиртное становится все труднее.

Борьба с незаконной торговлей  ведется не только ночью, но и днем. Жесткие правила не позволяют продавать горячительные напитки вблизи остановок, школ, детских садов. К тому же помещение, где можно приобрести алкоголь, должно быть стационарным, с техническим и кадастровым паспортами. Должна быть, прежде всего, вывеска, которая указывает на тип общественного питания. Должны быть подключены к инженерно-техническим сетям канализация и водоснабжение.

Кроме того, большой вклад в борьбе с незаконной продажей алкоголя вносят сами граждане. Они обращаются с жалобами в дежурную часть полиции, звонят на телефон доверия МВД по Коми.  Ни одно заявление и сообщение не остается без внимания, по каждому обращению проводится проверка и выносится соответствующее решение.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама