Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Январь 2013, 09:21 2040 3

В Ухте из здания бывшего интерната выселяют творческие коллективы, их руководители ночуют в помещении

Информация о непростой ситуации вокруг культурно-досугового центра появилась вечером 19 января. На страничке танцевальной студии «Мелисса» в «ВКонтакте», располагающейся в этом здании, руководитель творческого объединения Екатерина Плюснина сообщила о том, что в организацию пришло письмо из администрации Ухты, в котором указывалось, что с 31 декабря 2012 года студия и другие творческие коллективы (всего их 15) должны освободить помещения, находящиеся в муниципальной собственности.

 

По данным «КомиОнлайна», активные действия по недопущению учащихся и руководителей студий в здания начались около 16:30 19 января. После того, как детей и их наставников не пропустили в здание, они вызвали полицию и все-таки вошли внутрь, но только для того, чтобы забрать личные вещи. Однако после этого сотрудники культурно-досугового центра отказались покинуть помещение и остались в нем ночевать. По информации блогера Юрия Кустышева, ночью 19 января к зданию приехали сотрудники администрации Ухты, которые старались уговорить протестующих разойтись по домам. Точное число участников забастовки неизвестно, по данным Ю.Кустышева, 20 января их насчитывалось восемь человек. Также он уточнил, что горожане приносят  им еду и воду.

На втором и третьем этаже здания отключены свет и отопление, на первом этаже  электричество все еще работает, так как там располагаются вахтеры. Причина выселения коллективов неизвестна.

 

До описываемых событий сотрудники центра и родители детей, занимающихся в нем, написали два письма, в котором просили решить давно назревшую проблему. Первое из них было отправлено руководителю администрации города Игорю Леонову — в нем обращавшиеся просили придать центру официальный статус и предлагали взять часть финансирования на себя в виде взносов за обучение. Второе — президенту России Владимиру Путину, где также описали ситуацию и попросили взять ее под контроль.

Как стало известно «КомиОнлайну», до выселения из центра нескольким творческим коллективам центра предлагали альтернативные варианты помещений, например, фойе местного дома молодежи, однако руководители студий были недовольны этими вариантами, аргументируя это тем, что заниматься на бетонном полу в холодном помещении в довольно позднее время неудобно и небезопасно для детей.

Представители администрации города согласились прокомментировать ситуацию только после официального запроса.

Фото Ю.Кустышева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама