Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Январь 2013, 10:05 6208 4

На месте бывшего сыктывкарского кинотеатра «Парма» возведут торгово-развлекательный центр

Планируется, что у нового торгово-развлекательного центра «Парма» на месте бывшего одноименного кинотеатра будет три надземных этажа и один цокольный. В торговом центре разместятся пятизальный кинотеатр, продуктовый супермаркет, торговая галерея на 70 магазинов и фуд-корт. На прилегающей территории будет размещена парковка на 200 автомобилей.

В качестве обоснования экономической целесообразности строительства ТРЦ «Парма» застройщик указывает, что объект будет расположен на самой оживленной улице – Коммунистическая, которая является основной пешеходной улицей города. У нового ТРЦ отличная транспортная доступность - первая линия крупнейшей транспортной магистрали города, ежесуточный поток по которой достигает 40-50 тысяч машин, отличная пешеходная доступность, визуальная доступность с мест концентрации основных транспортных, пешеходных и пассажирских потоков, а также наличие плотной многоэтажной жилой застройки (численность населения в ближайшем окружении более 60 тысяч человек).

В качестве конкурентных преимуществ ТРЦ «Парма» компания указывает на то, что в столице Коми благоприятный экономический климат, Сыктывкар находится в первой десятке наиболее привлекательных для развития бизнеса регионов по показателям уровня жизни населения и отличное месторасположение в центре «досуговой» активности жителей города.

Напомним, в 2001 году сыктывкарская мэрия передала кинотеатры «Октябрь», «Родина» и «Парма» частным собственникам. Вскоре в «Октябре» и «Родине» заработали ночные клубы с сомнительной репутацией, а здание «Пармы» и вовсе исчезло с лица города.

Позже глава администрации столицы Коми Иван Поздеев выражал сомнение в необходимости нового торгового центра в центре Сыктывкара. «Было желание построить там кинотеатр, потом построить торговый центр, но нужен ли он сегодня? Город перенасыщен в этом отношении», — отмечал градоначальник.

*** Здание кинотеатра «Парма» в конце 2007 года купило ООО «Промышленно-финансовая компания Мегаальянс» за 51 миллион 555 тысяч 555 рублей. При этом начальная цена продажи здания составляла 27 миллионов рублей. Кроме того, победителю аукциона предстояло возместить затраты арендатору за произведенные работы по реконструкции объекта в размере 16 миллионов 910 тысяч 261 рубля. Обязательным условием для ООО «Мегаальянс» было сохранение функций кинотеатра.

Между тем, уже в 2009 году было принято решение о демонтаже здания кинотеатра, чтобы затем на его месте возвести новый пятиэтажный современный развлекательный центр с тем же названием. Планировалось, что центр откроется в декабре 2009 года. По планам в обновленной «Парме» должны были расположиться заведения общепита (фаст-фуды, кафе, ресторан), детский развлекательный центр, роллингдром, дискотека, биллиардная, другие помещения для развлечений, а также современный шестизальный кинотеатр.

Фото: www.gazeta-respublika.ru, kp.ru, komi.aif.ru, sykt24.ru.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама