Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Январь 2013, 14:30 1445 0

Общественная палата Коми заинтересовалась продажей контрафактной водки

В палату поступили жалобы от граждан, что в магазинах республики продолжает продаваться предположительно контрафактная водка от крупнейшего регионального поставщика алкогольной продукции ООО «Криптон».

Напомним, 7 декабря сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике проверили помещение одного из оптовых поставщиков алкоголя на территории Коми — ООО «Криптон». В ходе проверки на территории оптовой базы полицейские обнаружили более 120 тысяч бутылок водки емкостью пол-литра с признаками контрафактности. Возможная выручка от реализации указанного алкоголя могла составить порядка 15 миллионов рублей. О контрафактности продукции свидетельствовало несоответствие дат розлива алкоголя и времени производства стеклотары. Так, в стеклотару, изготовленную в 2012 году, согласно нанесенной маркировке, водка была разлита годом ранее. Также полицейских заинтересовала подлинность федеральных акцизных марок на обнаруженных бутылках. Образцы изъятой продукции направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по Коми.

По словам члена палаты Романа Койдана, в заявлениях говорится о фактах продажи водки «Земля Коми» и «Воркутинский снег» с аналогичными признаками. Также он отметил, что на обращения в правоохранительные и иные органы они получили формальные отписки и просят Общественную палату региона проконтролировать ход разбирательства.

Также в одном из заявлений, присланном анонимно, ООО «Криптон» охарактеризовано как организованная преступная группа, а обращение к общественникам направлено без подписи из-за опасений за свою жизнь автора письма.

Как следует из документа, водка, которую продает фирма, разливается на заводах, лишенных лицензии, а на бутылки наклеиваются фальшивые федеральные марки. Кроме того, автор обращения делится предположением о коррупционных связях директора «Криптона» с правоохранительными, надзорными органами и с «видным членом» одной из политических партий. «Я не прошу ничего сверхъестественного — просто возьмите на контроль ситуацию с ООО «Криптон». В противном случае результатов проверок не будет, так как деньги по прежнему делают чудеса», - просит автор.

Р.Койдан также отметил, что палата проверит все изложенные в обращениях факты и направит запросы в правоохранительные органы, после чего соберет пресс-конференцию и отчитается о результатах. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама