Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Январь 2013, 16:06 1348 14

Сыктывкарских школьников настроили на патриотический лад

В честь этого события во Дворце творчества детей и учащейся молодежи собрались представители городского военкомата, РОСТО, местного отделения ДОСААФ России, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн и ученики школ и гимназий, преимущественно мужского пола.

Первый заместитель мэра Сыктывкара Валерий Козлов со сцены поблагодарил ветеранов за присутствие на столь важном для города мероприятии, а школьникам пожелал удачи в предстоящих спортивно-патриотических состязаниях. Он напомнил, что 2013 год в Коми проходит под эгидой спорта, «а где спорт, там и патриотизм», резюмировал В.Козлов.

От имени городского совета ветеранов выступил его председатель Владимир Пыстин. По его словам, ни один призывник из Сыктывкара не ушел служить в армию без напутствия ветеранов. «У вас есть, на кого равняться, - заявил он. - Этот месячник дает вам возможность проверить себя и свои силы», - обратился В.Пыстин к подрастающему поколению.

Один из ветеранов ВОВ Егор Семенчин, которому также предоставили слово, сообщил, что для него приглашение на этот праздник многое значит.

Он вспомнил Советский Союз и различные нормативы, которые в то время обязывали сдавать всех. «Это были массовые занятия спортом, может быть, это нам помогло в войну, немножко», - добавил ветеран.

После минуты молчания в память о погибших героях России и символического выстрела из арбалета, обозначавшего, что патриотический месячник открыт, для школьников устроили спортивно-познавательные игры по станциям.

Команды из разных школ проверили на умение работать единым коллективом, предложив прокатить мяч по веревочному лабиринту.

Юношам и девушками дали пострелять из арбалета, причем это занятие увлекло также и педагогов.

Знание дат из истории страны и республики, конституции и спортивных событий проверили во время викторины.

Показать, чему в школах учат на уроках ОБЖ, участники состязаний смогли, собрав и разобрав автоматы.

После чего они посетили мини-музей, где были представлены боеприпасы и различные вещи солдат во время Второй мировой, найденные местными поисковыми отрядами.

После всех испытаний школьникам и их руководителям вручили сертификаты от молодежного центра Сыктывкара.

В рамках месячника до 23 февраля в столице Коми пройдут конкурсы «Служу России» и «России верные сыны», фестиваль патриотического творчества «Муза Отечества», митинг, посвященный Дню вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана и различные спортивные мероприятия. Организаторами выступают управление культуры администрации Сыктывкара и городской молодежный центр.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама