Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Январь 2013, 16:06 2929 14

Сыктывкарских школьников настроили на патриотический лад

В честь этого события во Дворце творчества детей и учащейся молодежи собрались представители городского военкомата, РОСТО, местного отделения ДОСААФ России, ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн и ученики школ и гимназий, преимущественно мужского пола.

Первый заместитель мэра Сыктывкара Валерий Козлов со сцены поблагодарил ветеранов за присутствие на столь важном для города мероприятии, а школьникам пожелал удачи в предстоящих спортивно-патриотических состязаниях. Он напомнил, что 2013 год в Коми проходит под эгидой спорта, «а где спорт, там и патриотизм», резюмировал В.Козлов.

От имени городского совета ветеранов выступил его председатель Владимир Пыстин. По его словам, ни один призывник из Сыктывкара не ушел служить в армию без напутствия ветеранов. «У вас есть, на кого равняться, - заявил он. - Этот месячник дает вам возможность проверить себя и свои силы», - обратился В.Пыстин к подрастающему поколению.

Один из ветеранов ВОВ Егор Семенчин, которому также предоставили слово, сообщил, что для него приглашение на этот праздник многое значит.

Он вспомнил Советский Союз и различные нормативы, которые в то время обязывали сдавать всех. «Это были массовые занятия спортом, может быть, это нам помогло в войну, немножко», - добавил ветеран.

После минуты молчания в память о погибших героях России и символического выстрела из арбалета, обозначавшего, что патриотический месячник открыт, для школьников устроили спортивно-познавательные игры по станциям.

Команды из разных школ проверили на умение работать единым коллективом, предложив прокатить мяч по веревочному лабиринту.

Юношам и девушками дали пострелять из арбалета, причем это занятие увлекло также и педагогов.

Знание дат из истории страны и республики, конституции и спортивных событий проверили во время викторины.

Показать, чему в школах учат на уроках ОБЖ, участники состязаний смогли, собрав и разобрав автоматы.

После чего они посетили мини-музей, где были представлены боеприпасы и различные вещи солдат во время Второй мировой, найденные местными поисковыми отрядами.

После всех испытаний школьникам и их руководителям вручили сертификаты от молодежного центра Сыктывкара.

В рамках месячника до 23 февраля в столице Коми пройдут конкурсы «Служу России» и «России верные сыны», фестиваль патриотического творчества «Муза Отечества», митинг, посвященный Дню вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана и различные спортивные мероприятия. Организаторами выступают управление культуры администрации Сыктывкара и городской молодежный центр.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама