Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 10 Апрель 2007, 13:58 687 0

Проект строительства торгово-спортивного комплекса «Березовая роща» в Сыктывкаре получил поддержку Росспорта

Инвестиционный проект строительства в Сыктывкаре спортивного комплекса «Березовая роща» получил поддержку федерального агентства по физической культуре и спорту (Росспорт). Об этом «КомиОнлайну» сообщили в агентстве по физической культуре, спорту и туризму Коми.

Напомним, летом прошлого года появилась информация, что в Сыктывкаре планируется построить универсальный торгово-спортивный центр «Березовая роща» на запасном поле республиканского стадиона. По проекту спортивная часть центра будет состоять из четырех крытых манежей (площадка для хоккея с мячом, футбола, художественной гимнастики, большого тенниса, волейбола). Также будет оборудована спортивная гостиница на 150-200 мест и кафе. Строительство и дальнейшая эксплуатация центра предполагалась за счет привлеченных средств коммерческих структур и предпринимателей города. На момент обсуждения проект уже получил поддержку Российского футбольного союза, главы и правительства Коми, администрации Сыктывкара.

В интервью «КомиОнлайну» мэр Сыктывкара Роман Зенищев заявил, что идея проекта строительства спорткомплекса на запасном поле республиканского стадиона, которое фактически не используется, витала несколько лет. «Ко мне подошел руководитель инициативной группы Лев Холопов, директор ООО «STADIUM», который готов обсудить этот проект со всеми желающими и привлечь дополнительных инвесторов, я дал ему на это добро», — рассказал он, добавив, что после определения схемы финансирования, проект может быть вынесен на общественные слушания. Однако несмотря на заверения и гарантийные обязательства инвесторам, проект был заморожен, а землю под спорткомплекс городская администрация компании «STADIUM» так и не выделила.

На запасном поле республиканского стадиона мэрия Сыктывкара все-таки решила возводить спорткомплекс, но уже за счет бюджетных источников. Не согласный с таким решением Л.Холопов направил в арбитражный суд республики иск к администрации Сыктывкара о принудительном выделении «STADIUM’у» земельного участка для «Березовой рощи». Также в ноябре прошлого года он направил письмо на имя президента России Владимира Путина.

В ответном письме, которое также было адресовано руководителю республиканского агентства по физической культуре, спорту и туризму Алексею Дружинину, говорится, что «Росспорт поддерживает проект строительства социально ориентированного спортивного объекта за счет внебюджетных средств и считает целесообразным содержание спортивной и социальной части за счет доходов коммерческой составляющей торгово-спортивного центра». «Спортивные комплексы требуют больших финансовых затрат на их эксплуатацию и содержание. По мнению Росспорта, было бы рационально эти вопросы решать за счет коммерческих средств, а не расходовать бюджетные деньги, необходимые на другие социальные объекты», — говорится в документе.

Также Росспорт рекомендует повторно рассмотреть проект строительства спорткомплекса «Березовая роща» за счет внебюджетных средств.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама