Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Январь 2013, 07:59 562 0

Сбербанк начал выдавать «Бизнес-гарантии» и упростил условия кредита «Бизнес-овердрафт»

Оба банковских продукта предназначены для субъектов малого бизнеса и предпринимателей.

Кредит «Бизнес-овердрафт» – это кредит, которым могут воспользоваться индивидуальные предприниматели и малые предприятия при недостатке денег на счете для расходных операций. Зачастую предприниматели часто сталкиваются с проблемой временной нехватки на счете достаточного объема денежных средств для оплаты товаров или услуг поставщиков. В таких случаях «Сбербанк России» предлагает оформить кредит «Бизнес-Овердрафт» для предпринимателей и малых предприятий с годовой выручкой не более 400 миллионов рублей. При расчете суммы кредита учитываются обороты по счетам, открытым в Сбербанке и в других банках.

С начала 2013 года продукт «Бизнес-овердрафт» подвергся некоторым изменениям, которые касаются, в частности, перехода к потраншевой выдачи овердрафта, причем срок действия транша теперь может составлять до 90 календарных дней. Погашение кредита также производится потраншево, начиная с транша, открытого первым. В отличие от первоначальной версии «Бизнес-овердрафта» была упрощена процедура рассмотрения заявки клиента: выезд к клиенту на место ведения бизнеса необходим для понимания схемы ведения бизнеса, составления упрощенных форм для оценки финансового состояния заемщика и проведения анализа оборотов по расчетным счетам клиента на соответствие требованиям продукта. Также преимуществами продукта «Бизнес-овердрафт» является возможность кредитования без имущественного обеспечения, обеспечением выступает лишь поручительство собственников (близких родственников) и возможность учета выручки в других банках для расчета лимита овердрафтного кредитования.

В отличие от уже существовавшего продукта «Бизнес-овердрафт», который подвергся некоторым изменениям, «Бизнес-гарантия» – совершенно новый продукт для малого бизнеса, который будет доступен всем клиентам Сбербанка с 21 января. Главное его преимущество в том, что значительно упрощается порядок рассмотрения кредитной заявки при залоге векселей банка и возможности предоставления беззалоговых гарантий с бланковой частью до 4 миллионов рублей с учетом имеющихся необеспеченных залогом обязательств. Кредит «Бизнес-гарантия» создан специально для субъектов малого бизнеса, выступающих в качестве поставщиков в государственном заказе в соответствии с федеральным законом №94 «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Более подробную информацию можно получить в офисах Банка или на официальном сайте — www.sberbank.ru.

*** ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012. На правах рекламы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама