Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 31 Январь 2013, 15:59 710 3

К тушению постоянно горящей свалки в Дырносе привлекут сыктывкарских коммунальщиков

Как сообщает пресс-служба мэрии, в совещании участвовали представители ООО «Эко-спектр», которое обслуживает городскую свалку, и руководитель управления ЖКХ.

Как пояснил инженер-эколог ООО «Эко-спектр» Михаил Решетников, на сегодня у предприятия есть вся необходимая техника для своевременного реагирования и устранения возгораний. В зимний период возникающие пожары засыпают снегом, в весенне-летний - тушат водой и засыпают грунтом.

В свою очередь градоначальник заметил, что в администрацию ежегодно с жалобами на запах гари и задымление обращаются жители близлежащих к полигону дач. «Близость свалки к городу – это головная боль для Сыктывкара, поэтому мы держим на особом контроле ее состояние и функционирование», - отметил мэр и отдал распоряжение провести расширенное совещание с участием всех жилищно-коммунальных предприятий столицы, способных при необходимости оказать содействие в тушении свалки.

Также мэр рекомендовал разработать отдельный план действий, направленный на снижение рисков возгорания полигона, и представить ему в ближайшее время.

Напомним, в конце ноября прошлого года в администрации Сыктывкара состоялось первое заседание экологического совета, главной темой которого стали проблемы утилизации ТБО. Тогда же был представлен проект строительства нового межмуниципального полигона в местечке Мандач Сыктывдинского района. Также ожидается, что там появится необходимая муниципалитету мусоросортировочная станция и мощности по брикетированию отходов.

Реализация данного проекта позволит вынести за черту города пункт приема твердых бытовых отходов, тем самым выполнив обязательное требование действующего законодательства.

На данный момент проект нового полигона проходит экспертизу, и пока объект не будет построен, весь сыктывкарский мусор будет по-прежнему вывозиться и складироваться на дырносской свалке. По подсчетам специалистов, последняя еще не полностью исчерпала себя. При надлежащей эксплуатации она сможет послужить городу в течение нескольких лет.

«Пока вопрос с выносом полигона за черту города не решится, мы должны предпринять все меры, чтобы обезопасить наших жителей - это общая задача, и мы готовы встречаться и обсуждать необходимые меры» - подчеркнул мэр.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама