Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Февраль 2013, 09:33 1249 7

В Сыктывкаре прошла городская спартакиада школьников

«Нынешний год объявлен в Коми годом спорта. И мы сочли необходимым уделить спорту еще больше внимания, вовлечь в спортивную жизнь не только взрослых, но и детей. Так родилась идея провести спартакиаду среди школьников», - сообщил С.Артеев. - Спасибо администрации города Сыктывкара, администрации спорткомплекса «Обрита», ООО «Экозем кадастр», профессиональному экипировочному центру «Экип центр», школе №36, Сыктывкарскому гуманитарно-педагогическому колледжу, творческой группе Центра дополнительного образования №23, институту социальных технологий за оказанное содействие в подготовке и проведении данного мероприятия».

В первой спартакиаде приняли участие сборные команды четвертых классов школ №№ 3, 4, 7, 21, 25, 26, 43 и Коми национальной гимназии. Соревнования проходили в виде веселых стартов. На церемонии открытия с приветственными словами к участникам обратились заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов, Сергей Артеев, настоятель храма в микрорайоне Орбита отец Федор.

Помимо них в составе жюри спартакиады работали представители администрации столицы - заместитель начальника управления образования Лариса Михайлова, руководитель отдела физкультуры и спорта Михаил Дудников, активист совета ветеранов микрорайона Орбита Любовь Селиванова.

Школьники серьезно подготовились к спартакиаде: тренировались, сформировали команды, придумали названия, девизы, форму. Поддержать юных спортсменов пришли болельщики: одноклассники, учителя, классные руководители, родители, бабушки и дедушки.

Готовились и организаторы. «Мы придумали оригинальные состязания, чтобы старты были действительно веселыми и запоминающимися», - говорит главный судья соревнований преподаватель физкультуры школы №36 Надежда Поварова. В перерывах между турнирами зрителей и участников развлекали танцоры из танцевальных коллективов «Арена-dance» и «Firefly».

«Мы хотели, чтобы веселые старты пробудили у ребят интерес к спорту, поэтому на церемонии награждения постарались отметить не только победителей, но и все команды», - подчеркнула Оксана Серебрянникова, одна из организаторов спортивного праздника.

Первое место в спартакиаде заняла команда школы №4, второе – сборная Коми национальной гимназии, третье – школы №7. Каждая из команд получила диплом в определенной номинации: команда школы №43 признана «самой ловкой», школы №25 – «самой организованной», школы №3 – «самой дисциплинированной», школы №21 – «самой креативной», сборная школы №26 получила статус «самой дружной». Кроме дипломов, медалей и кубков организаторы спартакиады вручили ребятам приглашения в пиццерию, где можно было дружно отметить спортивные успехи.

«Мы хотим, чтобы спартакиада школьников вызвала у ребят интерес к спорту, чтобы дети получили заряд бодрости и сил для дальнейшей учебы, дополнительный импульс заниматься в секциях и спортивных школах. Ведь именно из школьников вырастают будущие олимпийские чемпионы, - заявил С.Артеев. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама