Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Февраль 2013, 08:26 884 0

Компания Tele2 улучшила связь в девяти районах Коми

В прошлом году компания Tele2 увеличила число базовых станций на 14 процентов, что позволило расширить площадь покрытия сети и улучшить качество связи. За год сеть Tele2 охватила новые территории, на которых проживает более 1,8 миллиона человек.

Как сообщает пресс-служба компании, центральным событием 2012 года стал запуск сети GSM на Дальнем Востоке. Осенью компания начала работать в Сахалинской и Магаданской областях, Камчатском крае и Еврейской автономной области. Теперь услуги оператора доступны жителям 41 региона России от Калининграда до Камчатки.

Важным направлением технологического развития Tele2 в 2012 году стало расширение радиопокрытия ключевых автодорог России. Масштабные работы по улучшению качества связи были проведены на трассах: Москва – Санкт-Петербург (М10 «Россия»), Москва – Рига (М9 «Балтия»), Москва – Нижний Новгород (М7 «Волга»).

По итогам года сетью Tele2 было покрыто 164 тысячи километра дорог регионального и межмуниципального значения, а также более 10 тысяч километров ключевых федеральных автомагистралей. Покрытие автодорог, проходящих по лицензионной территории Tele2 Россия, составило 86 процентов. Помимо развития сетевой инфраструктуры на автомобильных трассах, было расширено покрытие вдоль железнодорожного пути Москва - Санкт-Петербург.

Tele2 улучшила качество связи и расширила зону действия сети в популярных местах отдыха россиян, в том числе на озере Селигер и на побережье Черного моря. Оператор провел работы по увеличению покрытия олимпийских объектов, особенное внимание уделялось качеству связи на территории города Сочи. Кроме того, компания завершила технические мероприятия, направленные на обеспечение связью Tele2 последнего района Ростовской области.

В течение года работы по увеличению емкости сети проводились во всех регионах присутствия Tele2 Россия. Так, в Коми было построено 18 дополнительных базовых станций в девяти районах региона. Существенно улучшилось качество сигнала в селах Выльгорт Сыктывдинского района, Ижме Ижемского района, Визинге Сысольского района, Усть-Куломе, Зеленце Сыктывдинского района. В Сыктывкаре было проведена комплексная модернизация оборудования, что позволило улучшить качество связи в районе улиц Морозова, Карла Маркса, в эжвинском микрорайоне. Связь Tele2 появилась в отдаленных населенных пунктах Коми, таких как поселок Усть-Уса Усинского района, Изъяю Печорского района, Сизябск Ижемского района, Нижняя Омра Троицко-Печорского района, Нювчим Сыктывдинского района, Кажим Койгородского района.

Работы по улучшению качества связи были проведены почти на ста базовых станций во всех районах республики. Такой широкий охват работ по модернизации оборудования и строительству новых базовых станций позволили поднять качество связи Tele2 на новый уровень.

«На протяжении всего 2012 года Tele2 вела работы по строительству новых объектов сетевой инфраструктуры и модернизации уже существующих. Одним из важнейших результатов этой деятельности стал значительный рост индекса восприятия качества связи. Наши исследования и тесты независимых экспертов говорят о том, что Tele2 не только не уступает другим мобильным операторам, но и в ряде регионов даже превосходит их по качеству передачи голоса и стабильности соединения. В 2013 году мы продолжим развивать сеть Tele2 и постараемся обеспечить мобильной связью европейского уровня максимальное число людей, проживающих на лицензионной территории Tele2», - отметил технический директор Tele2 Россия Ритварс Криевс.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама