Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 6 Февраль 2013, 09:32 1410 1

Медучреждения Коми потратили на модернизацию чуть более половины выделенных средств

Как сообщается на сайте ведомства, было проверено 61 медицинское учреждение всех муниципальных образований республики, за исключением Инты, так как она не участвует в программе.

Специалисты восьми муниципальных контрольно-счетных органов и управления финансово-бюджетного надзора министерства финансов Коми рассмотрели вопросы проведения капитального ремонта помещений, поставки и использования оборудования, поступающего в рамках реализации программы модернизации.

Расходы на реализацию программы в части укрепления материально-технической базы были запланированы в объеме 2,34 миллиарда рублей, из них израсходовано лишь 1,35 миллиарда рублей, тем самым не освоено более 42 процентов от выделенной суммы. В результате в государственные и муниципальные учреждения поступила только половина от предусмотренного программой оборудования и почти в 80 процентах учреждений капитальный ремонт проведен с нарушением сроков, указанных в договоре.
Как выяснилось, одной из причин низкого освоения средств стало несвоевременное утверждение большинством администраций муниципальных образований местных программ модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы, а также отсутствие на начальном этапе в 41 проценте медицинских учреждений проектно-сметной документации на проведение работ по капитальному ремонту.
Проверяющие установили факты проведения ремонтных работ на сумму почти 29 миллионов рублей без документального подтверждения достоверности их сметной стоимости. Также они обнаружили факты оплаты ремонтных работ, которые не были выполнены или выполнены не в полном объеме. Расходы на это составили более 3,3 миллиона рублей.

В медицинских учреждениях поставленное оборудование используется не на полную мощность. Причина — его низкое качество, неполная комплектация, отсутствие либо длительное оформление необходимой технической и иной документации, низкая востребованность данного оборудования в отдаленных сельских районах, отсутствие необходимых специалистов.

Отчет о всех нарушения отправлен главе Коми и Государственному Совету республики.

Фото Владимира Прокушева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама