Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 Февраль 2013, 10:40 841 0

Депутаты Коми поддержали ужесточение ответственности за нарушение правил регистрации

Депутаты Государственного Совета республики поддержали законопроект, направленный на устранение предпосылок для фиктивной регистрации граждан России, иностранцев и лиц без гражданства. Внести изменения в отдельные законодательные акты предложил президент Владимир Путин.

Как поясняется в пресс-релизе республиканского парламента, прежде всего, предлагается ввести в уголовный кодекс ответственность за фиктивную регистрацию российских граждан по месту пребывания или по месту жительства. Наказывать за это будут штрафом. А злостные нарушители могут лишиться свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Эти же меры ответственности предусмотрены и в случае фиктивной регистрации или постановки на учет иностранного гражданина либо лица без гражданства.

Поправки в уголовный кодекс направлены, в первую очередь, на борьбус так называемыми «резиновыми домами», пояснил председатель комитета Госсовета по законодательству и местному самоуправлению Валерий Жилин. «Регистрация по заведомо ложным сведениям или документам в России давно уже приобрела массовый характер. Порой до нескольких сотен приезжих оказываются прописанными в каком-либо небольшом частном доме, в котором и условий для проживания никаких нет. При этом реальное место жительства этих граждан вообще неизвестно», – отметил депутат.

В кодекс об административных правонарушениях также предполагается ввести санкции за нарушение правил регистрационного учета. Проживание гражданина России в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных сроков грозит штрафом гражданам, собственникам жилья, юридическим лицам.

Кроме того, предполагается введение административной ответственности для нанимателя (собственника) за нарушение без уважительных причин сроков уведомления регистрационного органа о проживании в квартире или доме гражданина России без регистрации, а также за предоставление заведомо ложных сведений.

Планируется усилить и ответственность за проживание гражданина РФ без паспорта – размер штрафа составит 2000-3000 рублей вместо 1500-2500 рублей, установленных на сегодня.

Письмо о поддержке проекта федерального закона за подписью председателя Госсовета Коми Игоря Ковзеля направлено в Госдуму.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама