Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 11 Апрель 2007, 16:54 873 0

Вагит Алекперов объявил о кадровых изменениях в «ЛУКОЙЛ-Коми»

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Владимир Муляк назначен на должность вице-президента ОАО «ЛУКОЙЛ». Об этом объявил президент компании Вагит Алекперов 11 апреля в Усинске после подписания очередного протокола к соглашению между нефтяной компанией и правительством Коми.

Как передает корреспондент «КомиОнлайна», В.Муляк возглавил главное управление по обеспечению добычи нефти и газа «ЛУКОЙЛа». Статус руководителя главного управления компании приравнивается к статусу вице-президента. Как подчеркнул В.Алекперов, на новой должности В.Муляк будет курировать вопросы, связанные с добычей нефти и газа как на территории России, так и за ее пределами.

В «ЛУКОЙЛ-Коми» В.Муляка сменит первый заместитель гендиректора компании, в прошлом руководитель предприятия «ЛУКОЙЛ-Север» Азат Хабибуллин.

Как отметил В.Алекперов, кадровые перестановки никоим образом не повлияют на деятельность компании в регионе, наоборот, «инвестиционная деятельность «ЛУКОЙЛа» в Коми только активизируется». «Продолжится и слаженная работа по вопросам реализации социальных программ», — подчеркнул президент компании.

Глава Коми Владимир Торлпов выразил уверенность, что с приходом нового руководителя продолжится успешное сотрудничество компании с руководством региона, а процесс адаптации для коллектива пройдет достаточно быстро.

В.Муляк будет выполнять обязанности депутата Государственного Совета Коми в течение всего четырехлетнего срока полномочий. На территории его избирательного округа (Усинск, Усть-Цильма) планируется открыть общественные приемные депутата.

*** Азат Хабибуллин родился в 1964 году. После окончания Пермского государственного технического университета в 1987 году начал работу в управлении «Осинскнефть» объединения «Пермьнефть» оператором по добыче нефти и газа. В этом же году переведен в управление «Быстринскнефть» (г. Сургут) мастером подземного ремонта скважин, впоследствии назначен начальником цеха капитального ремонта скважин, в 1993 году стал главным инженером НГДУ «Полазнанефть», в 2001-м назначен директором по добыче нефти и газа ЗАО «ЛУКОЙЛ-Пермь».

Женат, воспитывает двух дочерей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама