Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Февраль 2013, 16:03 8878 2

Грибок и плесень выживают сыктывкарцев из гостиницы «Югор»

Как сообщил пользователь сайта народных новостей «Онлайн-Дозор», его семья: жена и грудной ребенок, проживают в номере уже два года. «В комнате на стенах размножается грибок, плесень, а это очень опасно для неокрепшего организма нашего малыша, - сообщает работник культуры. - В доме не работает вентиляция, по этому поводу мы неоднократно обращались к администрации гостиницы. После наших обращений со стороны администрации происходит постоянная травля и выживание: запретили ездить в лифте с коляской, в помещении над комнатой располагается какое-то устройство, которое постоянно создает шум, запрещают поднимать коляску с малышом на этаж, а живем мы на пятом, до помещения для хранения колясок в зимнее время невозможно добираться. На ресепшене старший администратор, включая завхоза, технических работников, постоянно хамят и дают понять, что мы здесь, как бельмо на глазу, не стесняясь в выражениях: «вас сюда никто не звал». Но ведь государство позаботилось о том, чтобы работникам культуры, дали хоть какое то жилье! Дошло до того, что нам пригрозили выселением, составив на нас бумагу о фиктивной проверке, которая якобы прошла 12 февраля. Сразу после ремонтных работ в номере по устранению плесени (на плесень наклеили пластиковые листы) в бумаге утверждают, что мы развели грязь в номере, плесень и ржавчину, что в номере очень влажно, потому что мы не проветриваем комнату. А это не так: проветривание и обязательная уборка - это неотъемлемая часть содержания новорожденного ребенка. Причина - в нерабочей вентиляции. Администрация на наши обращения не реагирует. Ремонт делать самостоятельно не имеем права по договору».

Грибок в комнатах

Другие жильцы «Югора» поддерживают сыктывкарца. По их словам, непонятные образования растут на ванной комнате, все эти наросты чистили, но они появляются снова. Как отметили жильцы, 14 февраля как раз была проведена внеплановая проверка. Завхоз, уборщица, администратор ресепшина, руководитель энерго- и сантехслужбы, фотограф проверяли этажи, заходили в номера, где не было на тот момент жильцов. Смотрели ванные комнаты на наличие грязи и грибка, проверяли балконы. «Это была внутренняя проверка, - отметили жильцы. - Нас проверяют, чтоб грязь в номере не разводили. А то ведь некоторые и правда такое в номере устраивают - не свое - не жалко! А мы -то хотим здесь еще долго жить - место хорошее, красиво и удобно!».

Как сообщили «КомиОнлайну» в администрации «Югора», проверки действительно проводятся регулярно. «Люди бывают разные, - пояснила собеседница агентства. - Молодежь, вообще, не считает нужным содержать помещения в чистоте. В ведомственной гостинице люди проживают по договору, по условиям которого они сами обязаны прибирать комнаты. К тому же, каждый номер жильцы принимали по акту и подписывались, что претензий не имеют. Что касается ремонта, то с согласования с руководством его делать можно, такие примеры у нас есть. А грибок все-таки берется в результате несоблюдения гигиенических правил. В то же время, мы и красим, и обрабатываем проблемные места».

Фото с сайта otstraxa.su

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама