Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 16 Февраль 2013, 11:16 1335 1

Экспресс-свидание по-сыктывкарски: нагнать за 180 секунд или пахнет ли романтикой встреча одиноких сердец

Нагнать за 180 секунд

Для того, чтобы попасть туда, надо было позвонить по указанному в объявлении номеру и зарегистрироваться. На том конце кто-то снял трубку: «На проводе!». Процесс регистрации запомнился диалогом:

- Мы вас ждем в 17:30. На месте состоится подтверждение регистрации, и ровно в 18:00 все начнется. Пожалуйста, не опаздывайте.

- Отлично.

- Вечер экспресс-свиданий бесплатный, но так как он будет идти около трех часов, мы для участников организуем небольшой стол с чаем и выпечкой, поэтому нужно будет внести символическую плату в 100 рублей.

- Да, без проблем.

- Замечательно! И если у вас есть знакомые, которые тоже бы смогли пойти на этот вечер, зовите, потому что у нас осталось еще два мужских места, а женские уже все заняты.

Хоть женские места и были все заняты, на подтверждение регистрации одна девушка не пришла. Ее место заняла фотограф из числа организаторов.

«В прошлом году на вечере совпало три пары, - заявили ведущие и после непродолжительных объяснений правил и пожеланий приятно провести время начали.

Суть: у каждого участника было 10 встреч тет-а-тет с представителями противоположного пола. Каждый получил при регистрации свой номер. Девушки разместились за столиками по внешнему радиусу. Мужчины через каждые 3 минуты последовательно пересаживались от одной девушки к другой по часовой стрелке по внутреннему радиусу. После каждой встречи гости отмечали свои впечатления о собеседнике в «карте симпатий». Далее организаторы предложили участникам определить, по их мнению, первое, второе и третье место. Затем сравниваются «карты симпатий», и в случае совпадения создаются пары - молодой человек и девушка обмениваются номерами телефонов.

Общаться было интересно.

«Я работаю продавцом в магазине спортивной одежды, но спорт не люблю. Я пробовала поступать в Щукинское, Щепкинское, но не получилось. Ничего, думаю, в следующий раз мне повезет», - девушка с грустными глазами любила петь и после продолжительных попыток вспомнила ведущего программы «Сам себе режиссер» Алексея Лысенкова, который всплыл в беседе как однокурсник местных театралов, закончивших «щуку».

«Здравствуйте, на что жалуетесь?» - спросили за следующим столом. Меня незамедлительно посетила мысль, что я пришел на прием к своему терапевту. К слову, у него я был в последний раз больше года назад, и обсуждали мы не здоровье, а мою татуировку. На предположении «сделал для того, чтобы тебя быстрее опознали», мы расстались. Надеюсь, надолго. Напротив меня сидела миловидная студентка, высокая и стройная брюнетка. Она ненавидела походы по магазинам. «У нас теперь же все одеваются в «Макси», а меня бесит, когда не могу себе позволить купить вещь, когда просто не могу найти одежду на себя. Меня раздражает большое количество людей, не люблю толпу», - заявила девушка. Оказалось, что у нас есть общий знакомый, который, судя по ее недовольно-саркастичному выражению лица, остался в ее памяти совсем не принцем, совсем не на белом коне.

«Я за время своей работы общалась с немцами, испанцами, американцами, - переводчица, которая хоть и общалась с носителями языка, но так ни разу не была за границей, смотрела то в стол, то в сторону. – И самыми неприятными оказались последние. Они неопрятны, развязны, не следят за собой. Могут позволить себе, в отличие от немцев или испанцев, приходить на деловые встречи в рваных, растянутых джемперах». Да, у нас много ругают Америку: за детей, войну за нефть и так далее. Но iPhone и iPad любят все.

«Очень странно, но тенденция прослеживается: что во время переписи населения те, кто живут бедно, более открыты, пускают к себе, а богатые – наоборот, даже дверь не откроют», - девушка рассказывала о том, как ей интересно общаться с людьми, все время вжимаясь в спинку стула, отодвинувшись от стола метра на полтора.

«Цены на жилье упадут, это все волнообразно идет. Нужно подождать год», - успокоила женщина за последним столиком, работающая в сфере жилья, обожающая сериал Misfits.

«Я не расцениваю этот вечер, как шанс найти себе мужа. Было бы глупо так думать. Скорее это возможность интересно провести время», - дочь военного, которая два года жила в Минске и по семейным обстоятельствам приехала в Сыктывкар, подвела итог speed dating еще в самом его начале. Однако хотелось, чтобы три совпавшие в этот вечер пары больше не появлялись на вечерах экспресс-свиданий за ненадобностью.

 

Ольга Афанасьева. Пахнет ли романтикой на встрече одиноких сердец?

Отправиться на поиски своей второй половины можно в один из местных клубов, выглядывая в тумане дыма своего рыцаря, можно заглянуть в библиотеку, надеясь найти образованного молодого человека, а можно пойти на встречу одиноких сердец, которую раз в год проводит молодежное движение «Отрыв!!!».

Намеченная встреча должна была состояться в день всех влюбленных, но из-за траура по погибшим шахтерам она была перенесена на 15 февраля, но в том же месте - центре культурных инициатив «Югор».

Заранее зарегистрировавшись по телефону, на месте я подтвердила свою фамилию, получив от организаторов чистый бланк, «валентинку», магнит с рекламой «Европы плюс Коми» и бейджик с номером восемь. Объяснив правила экспресс-свидания, нас рассадили за небольшие, уютные столики, за которыми девушки сидели напротив молодых людей. За три минуты пара должна пообщаться, задать друг другу стандартные вопросы: «Сколько лет?», «Чем занимаешься?», «Любимые увлечения?», после чего молодой человек должен перейти за другой столик. После каждого участника нужно было поставить плюс или минус, в зависимости от симпатии, и вкратце охарактеризовать собеседника.

На старт, внимание, поехали. И десять молодых людей и столько же девушек приступили к быстрым свиданиям.

Понравилось, что один из молодых людей сразу сказал мне о моих красивых глазах. Как известно, женщины любят ушами, на это он и сделал акцент. Во время беседы он осыпал меня комплиментами, и, узнав, где я учусь, назвал меня шпионом. Другой рассказал мне, что пришел на встречу просто пообщаться, расширить круг своих знакомств, искренне веря в то, что встретит необычных людей, с изюминкой.

Я узнала, что три человека были юристами, два - физиками, один – кардиологом (у него была весьма любопытная бородка), еще один - студентом, и один занимается ботаникой, с которым мы вскользь коснулись темы бюджета науки. Двое молодых людей совершенно не зацепили мое сердце. Почти все ведут здоровый образ жизни, предпочитают активные виды спорта: от велосипеда до бассейна, и только один любитель ночной жизни предложил мне пойти в одно из развлекательных ночных заведений города.

Устав от обыденных вопросов, я стала задавать вопрос о смысле жизни, вызвав улыбки на лицах молодых людей. «Не стоит искать смысл жизни, не стоит искать своего предназначения. У каждого его нет», – этот ответ заставил меня задуматься самой.

После всех знакомств нужно было выбрать три понравившихся человека и расположить их по степени возрастающей симпатии. Немного поколебавшись, я сделала выбор в пользу молодого человека, у которого была необычная манера поведения и цепляющий за душу взгляд. На второе место – наиболее симпатичного участника, а на третье - того, кто не жалел комплименты.

Пока организаторы встречи вычисляли совпавших участников, нам предложили выпить чай с кондитерскими изделиями и пообщаться уже всем вместе. Подведение итогов заняло не более 15 минут, после чего стали оглашать результаты. Победителями стали три пары, которым от организаторов получили три большие пиццы. Все пары, на мой взгляд, гармонично подошли друг другу внешне. Получатся у них крепкие отношения или дальше парочки свиданий ничего не пойдет, покажет время, но у каждого в памяти останутся десять скоростных свиданий.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама