Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Февраль 2013, 16:02 1040 1

Минобрнауки утвердило объединение СыктГУ и КГПИ

По данным руководства вуза, реорганизация будет проведена в форме присоединения института к университету в качестве структурного подразделения. Приказом установлено, что университет становится правопреемником института. В документе описаны юридические процедуры проведения реорганизации.

Исполняющий обязанности ректора СыктГУ Марина Истиховская пояснила, что первоочередная задача – обеспечение гарантий студентам и преподавателям обоих вузов. «Приказ обязывает нас обеспечить соблюдение трудовых прав работников института и предоставление им гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством, обеспечить продолжение обучения студентов института с их согласия в университете с сохранением формы и условий обучения. Над этим мы совместно с Михаилом Китайгородским будет работать», - отметила М.Истиховская.

Ректор института Михаил Китайгородский пояснил, что в минобрнауки России вузы представят план-график реорганизации и ежемесячно будут направлять отчеты о ходе его выполнения. «Важно гарантировать студентам сохранение тех обязательств по обучению, которые институт брал на себя, это станет приоритетом для руководства обоих вузов. Проблем не должно быть, потому что мы в структуре объединенного университета остаемся институтом», - отметил ректор.

Как сообщалось ранее, новый университетский комплекс собираются назвать Государственным университетом развития Севера. Именно это название большинством голосов было утверждено на ученом совете СыктГУ.

Фото с сайта club.foto.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама