Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Февраль 2013, 16:02 982 1

Минобрнауки утвердило объединение СыктГУ и КГПИ

По данным руководства вуза, реорганизация будет проведена в форме присоединения института к университету в качестве структурного подразделения. Приказом установлено, что университет становится правопреемником института. В документе описаны юридические процедуры проведения реорганизации.

Исполняющий обязанности ректора СыктГУ Марина Истиховская пояснила, что первоочередная задача – обеспечение гарантий студентам и преподавателям обоих вузов. «Приказ обязывает нас обеспечить соблюдение трудовых прав работников института и предоставление им гарантий и компенсаций в соответствии с трудовым законодательством, обеспечить продолжение обучения студентов института с их согласия в университете с сохранением формы и условий обучения. Над этим мы совместно с Михаилом Китайгородским будет работать», - отметила М.Истиховская.

Ректор института Михаил Китайгородский пояснил, что в минобрнауки России вузы представят план-график реорганизации и ежемесячно будут направлять отчеты о ходе его выполнения. «Важно гарантировать студентам сохранение тех обязательств по обучению, которые институт брал на себя, это станет приоритетом для руководства обоих вузов. Проблем не должно быть, потому что мы в структуре объединенного университета остаемся институтом», - отметил ректор.

Как сообщалось ранее, новый университетский комплекс собираются назвать Государственным университетом развития Севера. Именно это название большинством голосов было утверждено на ученом совете СыктГУ.

Фото с сайта club.foto.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама