Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Апрель 2007, 13:41 364 0

Случаи мошенничества с льготным жильем для ветеранов в Коми станут встречаться реже

Случаи мошенничества с льготным жильем для ветеранов в Коми будут встречаться реже. Раньше сами льготники становились участниками подобных историй, рассказал в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» председатель республиканского совета ветеранов Георгий Турьев.

Согласно установленному законодательству, право на получение льготного жилья имеют только те, кто ни разу не получал квартиру и нуждается в улучшении жилищных условий. Однако бывает, что ветераны, которые уже получали жилье от государства, вновь встают в очереди на улучшение жилищных условий. Другие, разъезжая по стране, умудряются приобрести квартиры в нескольких регионах России. Иногда родные и близкие пожилых людей за их счет улучшают свои жилищные условия, а ветераны продолжают ютиться в своих старых квартирках. «Поэтому комиссия, которая занимается списками очередников, стала более тщательно отслеживать ситуацию, да и законодательство стало жестче», — отметил Г.Турьев.

Так, если ранее жилье предоставлялось безвозмездно, то теперь, согласно вступившему в марте 2005 года новому Жилищному кодексу, оно выдается только на основе договора социального найма. То есть теперь участник войны не может приватизировать или продать квартиру, а после его смерти жилье передают другому льготнику, который нуждается в улучшении жилищных условий. В последний раз безвозмездное жилье в доме по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре получили 144 ветерана.

«Все, что сегодня делается для участников ВОВ, конечно хорошо, но льготного жилья строится все равно мало, и средств на эти цели выделяется немного. Наша республика в этом направлении является одной из самых передовых: за последние три года в регионе переселили порядка 400 ветеранов и участников войны», — отметил Г.Турьев.

По данным министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми, в 2006 году за счет республиканского бюджета планировалось обеспечить жильем 45 семей ветеранов ВОВ. Фактически было выделено 38,3 миллиона рублей для приобретения и строительства жилья 60 семьям. В этом году в бюджете региона предусмотрены дотации местным бюджетам на приобретение и строительство жилья участникам и инвалидам ВОВ и их семьям, вдовам погибших участников ВОВ в размере 20 миллионов рублей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама