Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Февраль 2013, 09:51 529 0

Сыктывкарский коммунист судится с национал-патриотом

Лидер национал-патриотов Сыктывкара Алексей Колегов в своем «Живом журнале» написал пост, в котором назвал депутата совета столицы Коми коммуниста Олега Михайлова и второго секретаря республиканского комитета КПРФ Болеслава Скроцкого гомосексуалистами и призвал реском «очистится от грязи», пишет «БНКоми». Запись была сделана еще в 2012 году, за неделю до октябрьских выборов в Эжве. Но суд, в котором О.Михайлов защищает свою честь, длится до сих пор.

Как сообщает «БНКоми», в минувший вторник, 19 февраля, состоялось второе повторное судебное разбирательство. Цена морального ущерба — 100 тысяч рублей.

Самого истца в зале суда не было. Его интересы представлял однопартиец Юрий Князев. Ответчик пришел с адвокатом. На заседании присутствовал человек, который якобы рассказал А.Колегову о связях Б.Скроцкого и О.Михайлова. Им оказался нацбол Константин Одут. При допросе свидетеля выяснилось, что никакой информации о нетрадиционных отношениях однопартийцев К.Одут никому не давал, также он отметил, что такой информацией вообще не обладает, а слухи распространять бы не стал. Больше у суда к нему вопросов не было.

После допроса свидетеля А.Колегов начал эмоциональный монолог, перешедший в диалог с судьей Ларисой Батовой:

- Да в нашей стране 90 процентов считают, что КПРФ надо запретить. Вы по локоть в крови репрессированных. Да в двадцатые годы коммунисты пропагандировали однополые браки. Я буду бороться с содомитами. 70 лет преступного режима. Они рвутся к власти.

- Простите, кто рвется к власти? - поинтересовалась судья.

- Содомиты.

- Какие именно содомиты?

- Артем Калинин (лидер ЛГБТ-сообщества в Сыктывкаре).

- Как Артем Калинин рвется к власти?

- Да он гей-парады устраивает. А коммунисты его косвенно поддерживают. Они же не запрещают ему проводить гей-парады. А я запрещаю, я борюсь.

Решение суда стало неожиданным для всех: приостановить разбирательство и провести лингвистическую экспертизу. В качестве эксперта судья предложила доктора филологических наук, профессора кафедры русского языка Тверского университета Валерия Волкова. Ему предстоит ответить на несколько вопросов: какая негативная информация о О.Михайлове содержится в тексте статьи А.Колегова, какие художественные и композиционные приемы использует автор, как это влияет на восприятие читателем образа героя статьи, если какая-либо негативная информация содержится, то в какой форме: утверждения, вопроса или в какой-либо иной, а также каковы источники информации: личные убеждения, слухи или что-либо еще.

Суд предупредил заранее: проигравшая сторона возместит департаменту расходы, затраченные на проведение экспертизы. А эта сумма может перевалить и за 15 тысяч рублей. Результатов экспертизы, а значит, и решения суда, можно ждать к маю.

А.Колегов в беседе с корреспондентом «БНКоми» заметил, что его статья в «Живом Журнале» - не что иное, как его личное мнение, которое основывается на фактах.

«Свидетель изначально говорил совсем другие вещи. У меня есть распечатка его интервью, которое я собираюсь предоставить суду. Раз сейчас он утверждает обратное, значит, он обманул либо судью, либо меня. На следующем заседании будем разбираться. А пока пусть проходит экспертиза, я только за», - рассказал он. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама