Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 21 Февраль 2013, 16:26 709 9

«Биармияса викинг» признали лучшей книгой года в Коми

Как сообщает пресс-служба этнопарка, в конгресс-холле собрались писатели, представители творческих союзов и издательств, педагоги, журналисты и просто любители литературы.

Встреча началась с приключений на сказочной тропе вместе с анимационной командой этнопарка.

Затем победителей тепло встретил ыбский вокальный коллектив «Непоседы». Самым старшим вокалистам ансамбля уже за 80 лет, а самая младшая недавно отметила свой 65-летний юбилей.

Напомним, в этом году в конкурсе было заявлено три номинации: лучшая художественная книга, лучшая книга для детей, лучший составитель. Всего в нем участвовали 27 книг: 11 – на коми языке, 13 – на русском и три книги оказались двуязычные.

Специальные призы и письма благодарности вручили Василию Лодыгину за книгу «Чибльöг» («Берестяной черпачок»), Ивану Ногиеву за книгу «Винегрет», Николаю Мальцеву за книгу «Енкай». В номинации  «Лучший составитель книги» призовое место получила Нина Обрезкова за свое произведение «Войвыв кодзувлань туй». Лучшей книгой для детей стала «Таинственная тропа» Елены Козловой (перевод - Елены Габовой). В номинации «Лучшая художественная книга» победителем стал Владимир Тимин и его детище «Биармияса викинг» («Викинг из Биармии»).

 

Конкурс «Лучшая книга года» уже третий год проводится среди писателей и литературного актива с целью создания новых высокохудожественных произведений на государственных языках республики. Он призван возродить и поддержать интерес общественности к лучшим произведениям писателей республики. Организаторами конкурса являются министерство национальной политики Коми и Союз писателей республики.

Фото предоставили в пресс-службе Финно-угорского этнопарка

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама