Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Февраль 2013, 13:07 1635 18

В Сыктывкаре впервые состоялся фестиваль снегоходной техники

Вместе с «Деловой Россией» организаторами и партнерами праздника выступили «Пляж «Лемью», мотосалоны «Полярис» и мотосалон «Снежный барс», магазин «Рыбачьте с нами», компания «Лузалес», межрегиональная корпорация безопасности «Лавина», радиостанция «Европа плюс Коми».

«Для того чтобы провести такой необычный праздник, предприниматели Сыктывкара объединили свои усилия. Бизнес – это всегда риск, и предприниматели привыкли рисковать, принимать ответственные решения. Как они работают, так и отдыхают – экстремально. Поэтому и родилась идея такого необычного праздника с экстримом», - сообщил С.Артеев, председатель правления КРО ООО «Деловая Россия», открывая фестиваль снегоходной техники. Он пожелал всем его участникам зажигательно провести время, получить массу положительных эмоций и принять активное участие во всех праздничных мероприятиях.

В показательных выступлениях и в состязаниях самое активное участие приняли известные бизнесмены Евгений Нечаев, Дмитрий Новосельцев, Владислав Коваленко, Игорь Лубнин. Они приложили немало усилий, чтобы фестиваль прошел успешно.

На фестиваль прибыли более четырех десятков гонщиков со своей техникой - как любители езды на снегоходах, так и профессионалы. Вместе с ними на старт вышли их взрослые сыновья. На первом этапе прошли гонки на скорость по 200-метровой трассе - так называемые сноу-драг. Быстрее всех эту трассу преодолел Владислав Коваленко. Еще более зажигательными оказались гонки с трамплинами - сноу-кросс. Дальше всех пролетел над трамплином Александр Алексеев.

Полеты на снегоходах оказались завораживающим зрелищем и очень рискованным. Не все гонщики в полете смогли удержать в руках своих «стальных коней», некоторые падали со снегохода, но вставали и продолжали участвовать в гонках. Не случайно именно безопасности организаторы уделили огромное внимание: трасса для гонок была огорожена, зрители наблюдали за зрелищем, стоя за красными ленточками. Пока шли соревнования, врачи скорой помощи несли вахту, и, к счастью, все обошлось без травм. На федеральной трассе дежурили усиленные посты сотрудников ГИБДД, обеспечивающие режим безопасности на дороге. Поддерживать порядок в зоне отдыха и соревнований активистам-делороссам помогали дружинники, члены Молодежного парламента, волонтеры из числа студентов сыктывкарских вузов.

По оценкам организаторов, в празднике приняли участие более 700 человек. Многие приехали в местечко Лемью целыми семьями на своих автомобилях. Из центра Сыктывкара до Лемью весь день курсировали бесплатные автобусы. Все желающие смогли покататься на буранах в качестве пассажиров вместе с опытными гонщиками. В специально отведенной зоне мальчики и девочки катались на детских снегоходах. Для детей была установлена специальная теплая палатка, где малышей развлекали аниматоры. В другой теплой палатке все могли погреться и перекусить. На улице работала полевая кухня, жарились шашлыки, угощали горячим чаем.

Параллельно с соревнованиями проводилась демонстрация техники для активного отдыха. Сотрудники мотосалонов «Полярис» и «Снежный барс» представляли последние новинки снегоходной техники, рассказывали об их возможностях и преимуществах, отвечали на вопросы гостей праздника. Вел многочасовое шоу Сергей Жеребцов. Активное участие в организации праздника приняли Роман Черкасов и Андрей Рязанцев.

В перерывах между презентациями на сцене выступали вокалисты, танцевальные коллективы, на площадках проводились подвижные игры и силовые состязания, конкурсы, викторины с призами. Самые активные участники фестиваля получили памятные подарки, которые пригодятся им в поездках и походах. Зрителям также достались и главные призы праздника: семейная путевка в Казань, путевка на турбазу Лемью для отдыха в выходные дни, большой набор принадлежностей для активного отдыха и туризма.

«Мы приехали сюда вместе с детьми и даже двухлетнего сынишку взяли с собой, - сообщил глава семьи Колывановых Иван. - Мы не могли пропустить такой зрелищный праздник! Не часто они случаются в нашем городе. Радостно, что организовали его сыктывкарские предприниматели. Молодцы! Здорово! Так 23 февраля мы еще не отмечали! Нам все очень понравилось: и гонки, и демонстрация техники, и концерт с викторинами. Мы любим активный отдых, а после этого фестиваля призадумались: не купить ли нам снегоход?»

«Думаю, что после фестиваля число поклонников снегоходной техники заметно увеличится. И это будет самый главный результат праздника, - констатировал Евгений Нечаев, возглавивший снегоходную команду профессионалов, в состав которой вошли Игорь Лубнин, Дмитрий Новосельцев, Максим Новосельцев, Дмитрий Дьяконов, Владислав Коваленко. – Снегоходное движение сегодня объединяет людей самых разных возрастов и профессий. Этот экстремальный вид спорта формирует командный дух, позволяет открыть новые пределы своих возможностей и потенциал техники. Это одновременно и развлечение и спорт, который позволяет на время забыть о будничной суете и получить новый заряд бодрости на целую неделю. Уверен, что в нашей северной республики у снегоходного движения, снегоходного туризма большие перспективы. А значит, мы проведем еще не один праздник на снегоходах».

«Мы давно собирались провести такой праздник. Думаю, он удался, и мы планируем, что он станет ежегодным, - сообщил Дмитрий Наседкин, руководитель сети магазинов «Рыбачьте с нами» и мотосалонов «Ямаха» в республике Коми. - Рынок снегоходной техники растет, все больше людей приобретают снегоходы и используют их не только для работы, но и для экстремального спорта. Мы готовы предложить своим клиентам все самое лучшее для проведения досуга и активного отдыха».

«Отрадно, что на праздник пришло много гостей самых разных возрастов, а некоторые приехали из соседних регионов, были даже гости из-за рубежа. Еще недавно снегоход ассоциировался с техникой для состоятельных людей. Сегодня этот вид спортивной техники стал более доступен, и интерес к фестивалю подтвердил это, - подчеркнул С.Артеев. - Я хочу сказать спасибо всем предпринимателям и партнерам, благодаря которым состоялось снегоходное шоу. Мы провели этот праздничный день необычно, по-новому. И в этом тоже заслуга сыктывкарских бизнесменов, показавших своим примером, как можно отдыхать и отмечать праздники. У нас получилось красивое экстремальное шоу для настоящих мужчин, любителей активного отдыха и здорового образа жизни».

Фото предоставили организаторы

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама