Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 13 Апрель 2007, 08:29 388 0

С инвестированием в акции ВТБ на краткосрочную перспективу не стоит торопиться, считают в Коми

Не стоит торопиться инвестировать средства в акции ВТБ на краткосрочную перспективу. Такое мнение «КомиОнлайну» высказал частный инвестор Коми Владимир Борисов.

Напомним, ВТБ приступил к приему заявок от населения на покупку акций банка в рамках IPO. 20 марта акционеры ВТБ приняли решение о дополнительной эмиссии почти двух триллионов акций номиналом 0,01 рубля. В рамках допэмиссии уставный капитал банка будет увеличен на 30 процентов — до 6,934 миллиарда рублей, а доля нового выпуска в увеличенном капитале составит 25 процентов. В ходе IPO ВТБ рассчитывает привлечь около 6 миллиарда долларов. Прием заявок от населения на приобретение акций продлится по 7 мая этого года.

По словам В.Борисова, размещение в акции ВТБ, безусловно, перспективно, Однако при покупке акций с расчетом на краткосрочную перспективу нужно брать во внимание цену размещения. Примерная стоимость акций банка будет известна 26 апреля. В целом существует два варианта подачи заявок на приобретение бумаг. Во-первых, когда в заявке указывается цена, по которой инвестор готов купить акции. «Здесь неизвестно, угадает инвестор с ценой или нет», — отметил он. Другой вариант, по словам В.Борисова,  — когда инвестор согласен на любые цены. «Здесь уже от заявки отказаться нельзя», — уточнил он.

Кроме того, сейчас постоянно меняются определенные параметры размещения акций. Во-первых, банк основной упор делает на размещение акций на международном рынке. «В России планируется разместить меньшую часть этого выпуска», — добавил В.Борисов.

«А вот инвестировать в акции на долгосрочный период имеет смысл, — отметил В.Борисов, — так как банк государственный и размещаться акции будут на равных условиях, в отличие от IPO Сбербанка, где основной упор делался на его акционеров. Во-вторых, у ВТБ неплохие финансовые результаты, прибыль растет». В целом российский банковский сектор имеет перспективу роста, так как рынок банковских услуг далек от насыщения.

*** ВТБ — второй по величине российский банк, на 99,9 процента принадлежит государству.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама