Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 февраля, 2013, 14:50 3794 6

Команда Коми научного центра привезла с Академиады 10 медалей и право проведения лыжных гонок в Сыктывкаре

В состязаниях приняли участие около 100 человек из Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Иркутска, Владивостока, Нижнего Новгорода, Уфы, Апатитов, Москвы, Борка Ярославской области и Сыктывкара. Все они представляли различные институты, научные центры и профсоюзные организации РАН. Уровень спортивной подготовки участников был весьма широк: от обычных любителей до спортсменов-разрядников, кандидатов и мастеров спорта, отметил научный сотрудник отдела математики Коми НЦ УрО РАН Дмитрий Ефимов.

Команда сыктывкарцев была сформирована по итогам внутреннего отборочного тура, прошедших в январе, и состояла из шести человек: Денис Машин и Александр Литвиненко из Института геологии, Елена Зайнуллина и Николай Секушин из Института химии, Елена Матева из лаборатории сравнительной кардиологии и математик Д.Ефимов.

Елена Матева

В программе соревнований была гонка классическим стилем с раздельным стартом на три, пять и десять километров в зависимости от возрастной категории, эстафеты и гонки свободным стилем на пять и десять километров с масс-старта. Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачете. В индивидуальных гонках участники команды КНЦ завоевали в общей сложности 10 медалей различного достоинства. Чемпионами в своих возрастных категориях стали Д.Машин и Е.Зайнуллина. «В эстафете в очень напряженной борьбе команде Коми НЦ удалось буквально на несколько секунд опередить сильную команду из Института геологии Новосибирска и занять призовое третье место», - рассказал Д.Ефимов.

По итогам всех дней соревнований команда Коми НЦ в упорной борьбе с многими хорошо подготовленными сборными также заняла третье место.

По словам участников соревнований, за всю новейшую историю Академиад — это первый случай, когда команда из европейской части России входит в призовую тройку. Первое общекомандное место - у традиционно мощной команды Института ядерной физики из Новосибирска, второе место — у новосибирских геологов.

Помимо этого, честь проведения следующих подобных соревнований доверена Коми научному центру - VIII Академиада по лыжным гонкам пройдет в марте 2014 года в Сыктывкаре.

Помимо спортивной борьбы участникам предложили и интересную культурную программу: обзорную экскурсию по Томску, посещение оригинального кукольного театра одного актера «2-Ку». В день отдыха 23 февраля в Доме ученых Томского академгородка для ученых-лыжников устроили спортивный бал. Участникам Академиады также представили несколько научных докладов и презентаций.

Фото предоставили в профкоме Коми НЦ УрО РАН

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама