Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Февраль 2013, 14:50 3080 6

Команда Коми научного центра привезла с Академиады 10 медалей и право проведения лыжных гонок в Сыктывкаре

В состязаниях приняли участие около 100 человек из Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Иркутска, Владивостока, Нижнего Новгорода, Уфы, Апатитов, Москвы, Борка Ярославской области и Сыктывкара. Все они представляли различные институты, научные центры и профсоюзные организации РАН. Уровень спортивной подготовки участников был весьма широк: от обычных любителей до спортсменов-разрядников, кандидатов и мастеров спорта, отметил научный сотрудник отдела математики Коми НЦ УрО РАН Дмитрий Ефимов.

Команда сыктывкарцев была сформирована по итогам внутреннего отборочного тура, прошедших в январе, и состояла из шести человек: Денис Машин и Александр Литвиненко из Института геологии, Елена Зайнуллина и Николай Секушин из Института химии, Елена Матева из лаборатории сравнительной кардиологии и математик Д.Ефимов.

Елена Матева

В программе соревнований была гонка классическим стилем с раздельным стартом на три, пять и десять километров в зависимости от возрастной категории, эстафеты и гонки свободным стилем на пять и десять километров с масс-старта. Соревнования проходили как в личном, так и в командном зачете. В индивидуальных гонках участники команды КНЦ завоевали в общей сложности 10 медалей различного достоинства. Чемпионами в своих возрастных категориях стали Д.Машин и Е.Зайнуллина. «В эстафете в очень напряженной борьбе команде Коми НЦ удалось буквально на несколько секунд опередить сильную команду из Института геологии Новосибирска и занять призовое третье место», - рассказал Д.Ефимов.

По итогам всех дней соревнований команда Коми НЦ в упорной борьбе с многими хорошо подготовленными сборными также заняла третье место.

По словам участников соревнований, за всю новейшую историю Академиад — это первый случай, когда команда из европейской части России входит в призовую тройку. Первое общекомандное место - у традиционно мощной команды Института ядерной физики из Новосибирска, второе место — у новосибирских геологов.

Помимо этого, честь проведения следующих подобных соревнований доверена Коми научному центру - VIII Академиада по лыжным гонкам пройдет в марте 2014 года в Сыктывкаре.

Помимо спортивной борьбы участникам предложили и интересную культурную программу: обзорную экскурсию по Томску, посещение оригинального кукольного театра одного актера «2-Ку». В день отдыха 23 февраля в Доме ученых Томского академгородка для ученых-лыжников устроили спортивный бал. Участникам Академиады также представили несколько научных докладов и презентаций.

Фото предоставили в профкоме Коми НЦ УрО РАН

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама