Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Февраль 2013, 09:59 1852 11

В конкурсе «России верные сыны» победила сыктывкарская школа №25

Как сообщает управление образования сыктывкарской администрации, традиционно конкурс «России верные сыны» среди 6-8 классов проходил в три этапа: внутришкольный, полуфинал соревнований и финал. Участие в конкурсе приняли 28 образовательных учреждений. Восемь сильнейших команд сыктывкарских школ №№25, 1, 9, 21, 24, 26, 30 и лицея № 1 встретились в финале городского конкурса.

Право поднятия флагов Российской Федерации и Республики Коми было предоставлено команде-победительнице конкурса «России верные сыны» 2012 года - школе №25.

После чего учащиеся кадетского класса возложили цветы к мемориальной доске героя России и выпускника школы №25 Александра Пузиновского.

С приветственным словом к участникам конкурса обратилась заместитель главы администрации Сыктывкар Анна Ручка. Она отметила, что сегодня в финале участвуют самые сильные, самые смелые и самые эрудированные команды. А.Ручка поблагодарила педагогов, подготовивших команды-победительницы, и пожелав успехов участникам, выразила надежду, что все эти качества, которые продемонстрируют в ходе соревнований участники, пригодятся им только в мирной жизни.

От имени ветеранов города Сыктывкара к школьникам обратился Николай Сурков. Он призвал не забывать ветеранов, как можно чаще встречаться с ними, беседовать, запечатлевая в памяти легендарные события нашей истории и имена отважных защитников Отечества.

Помощник начальника отделения военного комиссариата по Коми по Сыктывкару и Сыктывдинскому району подполковник Павел Смольников дал команду начать смотр-конкурс «России верные сыны».

Первым этапом финальных соревнований - стала туристская эстафета. Здесь командам нужно было показать сноровку и быстрее всех пройти дистанцию с препятствиями: собрать рюкзак, завязать узлы, пройти по воображаемому болоту и донести пострадавшего до места.

Следующий этап соревнований - военно-прикладная эстафета: в этом конкурсе ребятам пришлось собирать и разбирать аптечку АИ-2, надевать противогаз, переносить мину, собирать и разбирать магазин автомата, прыгать через коня, разбирать и собирать автомат Калашникова.

Третий этап конкурса был самым напряженным - это смотр строя и песни. Здесь командам понадобились их сплоченность, умение работать в коллективе. Только настоящая команда сможет точно, вместе и синхронно выполнить повороты, нога в ногу промаршировать по залу.

Победителями финала конкурса «России верные сыны» стали:

I место – СОШ № 25 (руководитель В.Н. Медведев);

II место – СОШ № 1 (руководитель Е. Г. Юдин);

III место – Лицей № 1 (руководитель В. П. Салов).

Победили в номинации: «Самая спортивная» Мария Осипова (Лицей №1) и Дарья Попова (СОШ №21); «Самым спортивным» был признан Илья Митюшев (СОШ №1). В номинации «Самая меткая» приз победителя завоевала Полина Филатова (СОШ №1).

Фото: управление образования сыктывкарской администрации

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама