Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 марта, 2013, 15:36 3201 6

Ирина Слуцкая призвала сыктывкарских детей больше кататься на коньках

Такие соревнования проводят второй сезон подряд. В этом году в столице Коми испробовать свои силы на льду собрались 12 команд из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Инты, Усинска, Кирова, Кирово-Чепецка, Рязани, Салехарда, Ижевска, Челябинска и Нижегородской области. Участниками первенства стали более 140 человек. Самым юным фигуристам первенства в этом году исполнится шесть лет, самым старшим – 13.

Главным гостем первого дня соревнований стала двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая, которая приняла участие в церемонии открытия. Вечером она проведет еще мастер-класс для самых младших фигуристов «Северной Олимпии». Он состоится сразу после церемонии награждения первых победителей соревнований.

Именитая фигуристка, приехавшая в Сыктывкар впервые, рассказала на пресс-конференции, что она готова поделиться опытом с местными детьми, их встреча должна придать юным звездам стимул для дальнейших тренировок. Она часто ездит с мастер-классами по стране, но и сама продолжает тренироваться, чтобы поддерживать форму и хорошо выглядеть. Ей доставляет массу удовольствия занятия с детьми. «К каждому спортсмену нужен индивидуальный подход, следует учитывать его мнение. Из безвольного человека не вырастет настоящий чемпион, но настаивать тренеру делать что-то некомфортное для воспитанника не стоит. Давить не надо, а то может ребенок сломаться. У меня неприятные мне элементы на соревнованиях не получались», - объяснила фигуристка.

Оценить местное фигурное катание она еще не успела, но дала понять, что, бывает, когда некоторые дети не подают никаких надежд, а со временем эти гадкие утята превращаются в ярких лебедей. «Вы долго ждали крытый каток, теперь он появился. Развиваться можно, остается вопрос в специалистах. Я бы хотела наладить связь между Москвой и регионами, чтобы шел обмен опытом с именитыми тренерами. Для первого шага условия созданы у вас. Если не будет льда, то и профессионал ничего не покажет», - добавила фигуристка.

Узнав о расписании тренировок в спортшколе, И.Слуцкая посоветовала детям больше заниматься. «Три раза в неделю по 30 минут - это невозможно мало. Начиная с 6-7 лет у детей должны быть двухразовые тренировки в день, включающие минимум час на льду, час общефизической подготовки, час на хореографию и полчаса разминки. Либо ты фанат фигурного катания и отдаешь себя полностью увлечению, либо катайся на улице для здоровья», - сказала она.

По словам директора «Северной Олимпии» Андрея Горбунова, эти соревнования для местных спортсменов - одни из самых важных в сезоне, поскольку их организация и проведение полностью находятся под ответственностью школы. «Приятно видеть, что поучаствовать в нашем первенстве собираются не только фигуристы Коми, но и из других регионов. Это говорит о поднявшемся спортивном статусе школы и возросшей конкуренции среди спортсменов, которая только будет способствовать качеству их подготовки», - отметил он.

Соревнования завершат 6 марта. Вход на трибуны крытого катка во время проведения первенства будет свободным.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама