Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Март 2013, 15:36 1887 6

Ирина Слуцкая призвала сыктывкарских детей больше кататься на коньках

Такие соревнования проводят второй сезон подряд. В этом году в столице Коми испробовать свои силы на льду собрались 12 команд из Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Инты, Усинска, Кирова, Кирово-Чепецка, Рязани, Салехарда, Ижевска, Челябинска и Нижегородской области. Участниками первенства стали более 140 человек. Самым юным фигуристам первенства в этом году исполнится шесть лет, самым старшим – 13.

Главным гостем первого дня соревнований стала двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая, которая приняла участие в церемонии открытия. Вечером она проведет еще мастер-класс для самых младших фигуристов «Северной Олимпии». Он состоится сразу после церемонии награждения первых победителей соревнований.

Именитая фигуристка, приехавшая в Сыктывкар впервые, рассказала на пресс-конференции, что она готова поделиться опытом с местными детьми, их встреча должна придать юным звездам стимул для дальнейших тренировок. Она часто ездит с мастер-классами по стране, но и сама продолжает тренироваться, чтобы поддерживать форму и хорошо выглядеть. Ей доставляет массу удовольствия занятия с детьми. «К каждому спортсмену нужен индивидуальный подход, следует учитывать его мнение. Из безвольного человека не вырастет настоящий чемпион, но настаивать тренеру делать что-то некомфортное для воспитанника не стоит. Давить не надо, а то может ребенок сломаться. У меня неприятные мне элементы на соревнованиях не получались», - объяснила фигуристка.

Оценить местное фигурное катание она еще не успела, но дала понять, что, бывает, когда некоторые дети не подают никаких надежд, а со временем эти гадкие утята превращаются в ярких лебедей. «Вы долго ждали крытый каток, теперь он появился. Развиваться можно, остается вопрос в специалистах. Я бы хотела наладить связь между Москвой и регионами, чтобы шел обмен опытом с именитыми тренерами. Для первого шага условия созданы у вас. Если не будет льда, то и профессионал ничего не покажет», - добавила фигуристка.

Узнав о расписании тренировок в спортшколе, И.Слуцкая посоветовала детям больше заниматься. «Три раза в неделю по 30 минут - это невозможно мало. Начиная с 6-7 лет у детей должны быть двухразовые тренировки в день, включающие минимум час на льду, час общефизической подготовки, час на хореографию и полчаса разминки. Либо ты фанат фигурного катания и отдаешь себя полностью увлечению, либо катайся на улице для здоровья», - сказала она.

По словам директора «Северной Олимпии» Андрея Горбунова, эти соревнования для местных спортсменов - одни из самых важных в сезоне, поскольку их организация и проведение полностью находятся под ответственностью школы. «Приятно видеть, что поучаствовать в нашем первенстве собираются не только фигуристы Коми, но и из других регионов. Это говорит о поднявшемся спортивном статусе школы и возросшей конкуренции среди спортсменов, которая только будет способствовать качеству их подготовки», - отметил он.

Соревнования завершат 6 марта. Вход на трибуны крытого катка во время проведения первенства будет свободным.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама