Кафе «Финноугория» встретит гостей этнопарка коронным блюдом масленичной недели - блинами с самыми разными начинками, сообщает пресс-служба учреждения. Блины со сметаной, маслом, сгущенкой, вареньем, икрой и комбинированными начинками подадут в кафе с травяным чаем. Кроме того, в меню традиционно блюда финно-угорской и европейской кухни.
А 16 марта в этнопарке проводят Масленицу перед долгим постом. Традиционно на площадке перед конгресс-холлом сожгут чучело, а гости закончат сытную неделю блинами и горячим чаем.
Кстати, масленичную неделю принято делить на «узкую» и «широкую». Каждый день имеет свое название и предназначение: понедельник — встреча, вторник — заигрыш, среда — лакомка, разгул, перелом, четверг — разгуляй-четверток, широкий, пятница — тещины вечера, тещины вечерки, суббота — золовкины посиделки, проводы, воскресенье — прощеный день.
Фото с сайта www.myjulia.ru
Комментарии