Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 марта, 2013, 08:25 985 0

Общественники Коми представили центр «ЖКХ Контроль»

В Общественной палате Коми (ОП) 12 марта состоялось рабочее совещание, посвященное задачам, формам, методам и организации работы центра «ЖКХ Контроль».

Заместитель председателя ОП Роман Койдан объяснил причину создания новой структуры: «С изменением порядка расчета коммунальных платежей в начале этого года проблемы ЖКХ стали очень актуальны. Количество граждан, недовольных счетами за коммуналку, растет. Население просто не знает, что такое общедомовые нужды, и как они распределяются. Для решения возникающих в сфере ЖКХ проблем 28 февраля этого года было принято решение о создании при ОП центра «ЖКХ Контроль».

Член ОП Дарья Шучалина, возглавившая центр, отметила, что рабочее совещание стало первым крупным мероприятием в рамках работы новой структуры. По ее словам, центр будет выполнять пять функций: по просвещению населения, защите прав потребителей коммунальных услуг, мониторингу законодательства о ЖКХ, разработке предложений и апробированию предлагаемых инициатив.

«Центр не сможет функционировать сам по себе. Нам необходима помощь всех органов власти и общественных объединений, специализирующихся на ЖКХ. Будем стараться вместе с узкопрофильными специалистами делиться знаниями с населением. С нами уже согласилась сотрудничать республиканская прокуратура в вопросе отстаивания нарушенных прав граждан», - сказала общественница.

Руководитель исполнительной дирекции ОП Галина Кравчено уточнила, что задачей нового центра является поиск вариантов решения проблем, накопившихся в сфере ЖКХ. «Это не волшебная палочка, по мановению которой все изменится. Это инструмент по координации всех сил общества», - заявила она.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Орда
Павел
Анатольевич
Родился 29 сентября 1966 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Реклама


Реклама