Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Март 2013, 10:20 960 2

В Сыктывкаре при поддержке Сбербанка открылся второй магазин по франшизе

Напомним, в программа поддержки предпринимателей «Бизнес-старт» стартовала в Коми в августе прошлого года. Она предусматривает выдачу кредита на открытие дела по системе франчайзинга. В списке компаний-франчайзи есть известные и раскрученные бренды, которые используют сети магазинов одежды, ресторанов быстрого питания, салонов красоты, прачечных самообслуживания, автомоек. По готовому типовому бизнес-плану также можно открыть клининговую или кэйтеринговую компанию, парикмахерскую, хлебопекарню, кондитерскую.

Интересующихся новинкой Сбербанка было много, но первой клиенткой, получившей кредит на начало бизнеса, стала сыктывкарка Людмила Микушева, открывшая магазин детских игрушек по франшизе компании «Бегемотик». Вторым бизнесменом, открывшим свое дело по системе франчайзинга, стал Иван Ванденко. Идея начать собственное дело пришла к нему уже давно, еще в то время, когда он работал торговым представителем одной из компаний Сыктывкара. «Интересовала именно эта сфера – электроинструменты, поэтому я сразу начал искать франчайзера по этому профилю, - рассказал И.Ванденко. - Из трех лидеров российского рынка инструментов мне больше импонировала именно сеть «220 вольт», и так удачно совпало, что именно с этой компанией сотрудничает Сбербанк в рамках своего проекта «Бизнес-старт». По мнению предпринимателя, именно в магазинах сети «220 вольт» представлен наиболее широкий спектр марок электроинструментов.

На торжественном открытии почетную миссию перерезать ленточку вместе с хозяином магазина выполнил начальник отдела продаж малому бизнесу Коми отделения №8617 ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Осипов. «Роль Сбербанка России в помощи молодым предпринимателям не ограничивается только выдачей кредита, это своего рода социальная миссия нашего банка – формировать средний класс и всячески поддерживать представителей малого бизнеса. Наши менеджеры сопровождают своих клиентов на всем протяжении становления их бизнеса, оказывают поддержку и осуществляют консультирование по самым различным вопросам», - отметил он.

Сразу после открытия в магазин потянулись покупатели, которым достался приятный бонус – скидка на приобретение товара. Свои дальнейшие планы И.Ванденко пока держит в секрете, но желание расширить возможности своего бизнеса не отрицает: «Хотелось бы создать еще сервисный центр одного известного производителя электроинструментов, но пока нужно встать на ноги».

*** ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 08.08.12.

Фото предоставили в Коми отделении «Сбербанка России»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама