Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Март 2013, 08:22 473 0

В Усть-Цилемском районе в августе заработает овчарня

То, как идет строительство овчарни на 500 голов, оценил председатель Государственного совета Коми Игорь Ковзель. Запуск объекта для разведения Печорской породной группы овец намечен на август 2013 года, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Посещение сельскохозяйственного производства стало одним из пунктов в программе рабочего визита спикера в Усть-Цилемский и Ижемский районы.

Так, в Ижемском районе он ознакомился с работой производственного объединения «Изьва». Среди направлений его деятельности: строительство и ремонт домов, лесозаготовка и лесопереработка, хлебопечение. В состав «Изьва» входит молочный завод «Диюрский», который занимается переработкой молока и мяса.

По словам генерального директора предприятия Олега Терентьева, в 2011 году они модернизировали молочный цех. Это позволило сэкономить энергоресурсы, снизить себестоимость, расширить ассортимент, повысить конкурентоспособность продукции на внутреннем рынке, увеличить закупочные цены и улучшить условия труда работников предприятия. Параллельно на предприятии идет модернизация и техническое перевооружение мясного цеха. Это даст возможность перейти к углубленной переработке мяса, говядины, оленины, в том числе, конины, что станет существенной поддержкой для личных подсобных хозяйств района.

Ознакомившись с деятельностью предприятия, с ассортиментом продукции, И.Ковзель отметил: «Предприятие «Изьва» является примером эффективного хозяйствования на селе. Создаются новые рабочие места, в цеха приходит молодежь. Опыт работы предприятия показывает, что там, где ведется приемка молока у личных подсобных хозяйств, поддерживается поголовье скота, повышается спрос на местную продукцию внутри района, а это сказывается на благосостоянии сельчан».

В Усть-Цилемском районе председатель Госсовета проинспектировал строящуюся овчарню ГНУ «Печорская опытная станция имени А.В.Журавского». Строительство овчарни на 500 голов производится в целях сохранения и увеличения поголовья Печорской породной группы овец. Введение в эксплуатацию этого объекта является стратегическим для агропромышленного комплекса Усть-Цилемского района, так как позволит увеличить реализацию молодняка овец для дальнейшего воспроизводства на территории района и республики.

По словам руководителя Печорской опытной станции Лидии Каневой, сдача объекта запланирована на август 2013 года. В настоящее время уже заложен фундамент, собран каркас здания. Из средств республиканского бюджета на строительство было выделено порядка 16 миллионов рублей.

Подводя итоги посещения сельскохозяйственных предприятий, И.Ковзель подчеркнул, что росту социального самочувствия на селе, возвращению престижа крестьянского труда во многом способствуют эффективная работа сельскохозяйственных предприятий на территории районов, а также финансовая поддержка агропромышленного комплекса из республиканского бюджета.

«Республиканская власть и впредь готова поддерживать местных сельхозпроизводителей, которые работают на развитие родного района», - заключил руководитель республиканского парламента.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама