Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 15 Март 2013, 14:11 1775 2

Молодежный парламент Коми получил нагоняй от замминистра образования региона

Как оказалось, надежды, которые возлагали, на молодежную структуру чиновники, не оправдались даже в Год молодежи, а такая тенденция Госсовет и исполнительную власть не устраивает.

Напомним, о том, что молодежный парламент работает плохо, заявил еще в ноябре 2012 года спикер Госсовета Игорь Ковзель.

«Мы называем вас коллегами, по большому счету, вы должны быть проводниками инициатив и идей между молодежными организациями и Госсоветом, а также органами исполнительной власти, - пояснил Д.Беляев. - Для меня стало неожиданностью, что сейчас отсутствует 18 человек. Конечно, не всегда количество переходит в качество, но в вашем случае это нехорошо! Структура будет тогда эффективна, когда работают все ее элементы. Мы в прошлом году высказывали надежды на серьезную, конструктивную, системную работу с вами. В итоге, по моим наблюдениям, спустя год вашей работы, сегодня системы не видно. Где комплексный подход? А чего мы хотим добиться обсуждением этих вопросов, которые нашпигованы в вашей повестке, хотя они, безусловно, очень важные и интересные. Какова, например, связь с молодежной тематикой проблемы выгула собак или пробок? Мне она не очевидна! У вас молодежный парламент, а не Общественная палата. И не минприроды! Спасибо, что хоть пригласили на четвертое заседание, на предыдущих я не присутствовал, нас не приглашали».

 

Д.Беляев попросил молодых депутатов предоставить четкий стратегический план, когда, где, что молодежный парламент хочет сделать и что получить, а также конкретный план работы каждого депутата. По его словам, молодежный парламент создавался и должен функционировать, как инструмент, механизм, во-первых, проведения работы, во-вторых, должен являться «листком идей».

«В прошлом году эту функцию выполнял проектный комитет по реализации молодежных инициатив в Год молодежи, а не молодежный парламент! - отметил замминистра. - В этом году он продолжает работу. Есть молодежный парламент, есть проектный комитет. А связи между ними нет! В-третьих, если вы что-то хотите организовать, ставьте нас в известность заранее! Иначе нам приходиться выискивать ресурсы уже по факту, когда нам вдруг сообщили, что мероприятие вот-вот состоится. В таком случае ресурсов и денег на проведение мероприятий может просто не быть. Финансирование выделяется не сию минуту».

В заключение Д.Беляев попросил пояснений, чего молодые депутаты хотят от Госсовета, от органов исполнительной власти и других структур, и посоветовал сосредодочиться все-таки на молодежной тематике.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама