Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Март 2013, 09:10 971 1

В Корткеросском районе прошли забеги по биатлону на лямпах

В рамках фестиваля состоялось 32 забега, в которых приняли участие как профессионалы, так и любители.

Первыми на старт вышли дети. Самому младшему участнику гонок Артему Сысоеву едва исполнилось 4 года.

Между этими забегами организаторы устроили гонку VIP-ов. Главы поселений района, спонсоры, сотрудники районной администрации и высокопоставленные гости стартовали на 3 километра. Активное участие в забеге принял и мэр Сыктывкара Иван Поздеев. Он пришел четвертым, обогнав руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко. По словам В.Гончаренко, трасса в этот день была сложной из-за наметенного снега. И тем не менее, бежалось с удовольствием.

Кульминацией фестиваля стал забег на лызях и лямпах. На изнурительной экзотической дистанции показали себя более полусотни потомков коми охотников обоего пола. В качестве требований к спортсменам было наличие койбеди - палки, которой охотник проверяет в сугробах силки и капканы, не нагибаясь и не снимая лыж. Крепления лызь и лямп должны быть исключительно из натуральных материалов, один из обязательных элементов формы одежды - охотничий жилет лаз.

Дабы упростить участникам задачу, организаторы разделили забег по половому и возрастному признаку: до 50-ти и после 50-ти лет. Кроме того, памятуя прошлогоднее недовольство участников-любителей легкой победой профессионалов, организаторы выделили в отдельный забег мастеров.

В итоге в гонке лучшим среди профессионалов стал Александр Зюзев из Подъельска, среди мужчин до 50-ти лет – Николай Габов из Богородска, старше 50-ти – усть-куломец Александр Пименов. Самой быстрой юной дамой на лызях стала Ирина Габова из Большелуга, почтенной - Антонина Ветошкина из Богородска. Особо организаторы выделили 9-летнюю Лизу Сысоеву, пришедшую последней, но не сошедшую с дистанции.

Завершился фестиваль показательными спаррингами коми национальной борьбы «Зумыд ош» (Сильный медведь) и забегами по биатлону на лямпах.

Все призеры соревнований, коих оказалось более сотни, получили дипломы, медали и ценные призы от спонсоров фестиваля. Среди последних оказались велосипеды, бытовая и строительная техника, лыжи и снаряжение.

Фото: kortkeros.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама