Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Март 2013, 09:33 462 0

«Почта России» обратилась за поддержкой в модернизации к государству

Колоссальная социальная нагрузка не позволяет «Почте России» модернизироваться исключительно своими силами, сохраняя при этом доступность и повышая качество услуг. Почте необходимы помощь и внимание государства. Этот тезис стал основным лейтмотивом регионального совещания аппарата управления и филиалов ФГУП «Почта России» Северо-Западного федерального округа, которое прошло в Пскове 13-14 марта.

Как сообщает пресс-служба «Почты России», в совещании приняли участие заместители генерального директора ФГУП «Почта России» Игорь Мандрыкин, Нина Фитисова, Антонина Кузнецова, Михаил Романчук, руководители дирекций аппарата управления, а также директора всех филиалов округа, в том числе Коми. К обсуждению вопросов, связанных с модернизацией почтовой отрасли в регионе, были приглашены представители администрации Псковской области.

Одним из главных на совещании стал вопрос сохранения и развития сети отделений связи. И.Мандрыкин подчеркнул, что «Почта России» будет всеми силами стремиться сохранить свою сеть, но вопрос продолжения работы убыточных сельских почтовых отделений в равной степени надо относить как к работе почты, так и к работе региональной власти. Из 42 тысяч отделений по федеральным почтовым законам 11 тысяч сверхнормативных. В Северо-Западном федеральном округе не рентабельны 1269 сельских почтовых отделений, то есть почти треть почтовой сети округа. Кроме того, 42 процента почтовых отделений, находящихся в сельской местности являются избыточными по действующим нормативам размещения отделений (одно отделение на 2000 человек). Ежегодные потери Почты России от содержания убыточных почтовых отделений СЗФО составляют порядка 400 миллионов рублей.

«Почта России» не стремится убрать сверхнормативные почтовые отделения, – заверил И.Мандрыкин. – Напротив, мы пытаемся насытить их услугами, сделать так, чтобы они зарабатывали больше. Придумываем новые способы сокращения издержек на их содержание, в том числе введением передвижных почтовых отделений». Но вместе с тем почте необходима поддержка со стороны региональных властей, например, в виде освобождения или снижения ставки арендной платы.

Заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко отметил, что администрация готова оказать поддержку почтовой связи в регионе: «Безусловно, для нас это крайне важно. Если будут приняты соответствующие федеральные программы, мы, конечно, будем участвовать в софинансировании».

Председатель Псковского областного собрания депутатов Александр Котов заявил, что полностью разделяет позицию «Почты России», которая связана с тем, что нельзя прекращать деятельность почтовых отделений в сельской местности. По его мнению, чтобы в России была достойная почта после огромного перерыва недофинансирования и в условиях практически исчерпанных внутренних ресурсов предприятия, государство должно принять решение о дальнейшем развитии почтовой связи.

Федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента в СЗФО Михаил Мурашов подчеркнул особую ценность того, что «Почта России» оказывает услуги в глубинке, даже там, где такие федеральные структуры как Сбербанк отказались от оказания услуг. По словам М.Мурашова, важно, что при той трудной ситуации, в которой находится «Почта России», при том износе имущества, она продолжает решать важнейшие социальные задачи, оказывая большую помощь, как населению, так и госучреждениям нашей страны.

Говоря о долгосрочном экономическом развитии почты в сочетании с выполнением социальных задач, собравшиеся сошлись во мнении, что это возможно только при условии ориентации на рост объемов оказываемых услуг, а также за счет перестройки логистических и сетевых процессов для повышения качества сервиса. Но реализация этого процесса требует активного содействия и софинансирования федеральной почтовой связи со стороны государства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама