Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Март 2013, 08:43 395 0

Законодатели Северо-Запада вернулись к теме совершенствования миграционного законодательства

Председатель комитета Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Валерий Жилин принял участие в заседании постоянного комитета по правовым вопросам парламентской ассоциации Северо-Запада, которое состоялось 14 – 16 марта в Санкт-Петербурге.

Как сообщает пресс-служба Госсовета Коми, в рамках заседания было рассмотрено более 10 вопросов, одним из которых было внесение изменений в федеральное миграционное законодательство.

Выступая по данной теме как основной докладчик, В.Жилин напомнил, что в ноябре прошлого года на 43-й конференции ПАСЗР, которая состоялась в Сыктывкаре, была рассмотрена и поддержана законодательная инициатива Государственного совета Коми по внесению в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Подготовленный проект направлен на усиление ответственности в сфере регистрационного учета иностранных граждан на территории России. Согласно действующему законодательству иностранный гражданин, прибывший в Россию работать в порядке, не требующем получения визы, а также для работы в России на основании патента, не обязан предъявлять соответствующие документы об отсутствии у него заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Законопроектом предусматривается установление обязательности представления иностранными гражданами документов об отсутствии у них заболевания наркоманией, инфекционных заболеваний, а также сертификат об отсутствии заболевания ВИЧ-инфекцией.

Кроме этого предлагаются изменения, предусматривающие срок (пятнадцать дней), в течение которого иностранный гражданин обязан покинуть территорию Российской Федерации в случае окончания срока действия патента и не получения им нового.

В.Жилин в своем выступлении подчеркнул: «Основная цель законопроекта - это совершенствование мер по обеспечению национальной безопасности России, максимальная защищенность и благополучие населения нашей страны».

По словам депутата, данная законодательная инициатива была направлена в комитеты Госдумы и Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым вопросам.

Коллеги из Совета Федерации, выразили мнение, что предлагаемые изменения позволят избежать злоупотреблений иностранными гражданами предоставленных им в соответствии с российским законодательством прав в сфере трудовой деятельности.

Кроме этого в Госсовет Коми поступило постановление Калининградской областной Думы о поддержке данной законодательной инициативы.

На заседании постоянного Комитета по правовым вопросам ПАСЗР также было принято решение поддержать представленный проект федерального закона. Следующий этап – рассмотрение на заседании сессии Госсовета Коми и направление в Госдуму.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама