Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 19 Март 2013, 10:38 484 1

Проекты ученых Коми получат деньги из регионального бюджета

Учреждения науки в Коми финансируются из федерального бюджета, получают деньги из различных фондов, по различным программам и контрактам, выбивают гранты. Республика же не имеет право напрямую выделять деньги институтам Коми научного центра, поэтому финансовая поддержка выражается в заключении договоров на некоторые исследования и раздачу небольших премий (в основном, молодым ученым) за достижения в науке.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, в 2012 году было заключено соглашение между РФФИ и правительством Коми, которое предусматривает проведение конкурса для определения, на реализацию какого проекта отдать деньги. Недавно были утверждены правила предоставления грантов на проекты научных исследований, соответствующее постановление подписал глава республики Вячеслав Гайзер.

Соглашением определена приоритетность междисциплинарных проектов из разных областей знаний: математика, механика, информатика, физика и астрономия, химия и наука по материалам, биология и медицинские науки, наука о земле, наука о человеке и обществе, инфокоммуникационные технологии и вычислительные системы, фундаментальные основы инженерных наук. Предпочтение отдается проектам ученых, постоянно работающих на территории Коми, и проектам по созданию научных основ новых высоких технологий, имеющим инновационную перспективу.

Общая сумма финансирования проектов на 2013-2017 годы составляет 2,4 миллиона рублей ежегодно.

В недавнем отчете перед депутатами Государственного Совета глава региона отметил, что правительство считает принципиально важным для себя делом оказание государственной поддержки научной деятельности. «Признавая приоритетность деятельности по формированию инновационной среды в республике, правительство планирует усилить государственную поддержку инновационной деятельности. Возобновление совместного финансирования с РФФИ научных работ станет основой применяемых в экономике прикладных разработок. В целом же на реализацию программных мероприятий по поддержке науки и инноваций ежегодно планируется направлять из республиканского бюджета 15,5 миллиона рублей, что больше расходов предыдущих трех лет на треть», - подчеркнул В.Гайзер.

Фото с сайта bigpicture.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама