Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 20 Март 2013, 09:29 1075 0

Коми предложила создать межрегиональный железнодорожный круиз

Как отметил глава Коми Вячеслав Гайзер, проект «Русский Север» может стать визитной карточкой сразу нескольких регионов, объединив не только интересные места, но и аккумулировав ресурсы.

Как сообщает пресс-служба администрации главы и правительства Коми, разработать железнодорожный тур предлагается на базе уже созданного в республике туристского поезда «Сияние Севера». Основная концепция - комфортабельное путешествие по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Великий Новгород - Вологда - Микунь - Троицко-Печорск - Ярославль - Москва с остановками для проведения экскурсионно-развлекательных программ.

«В этом случае реализация проекта будет более привлекательной и для туристов, и для инвесторов. Между правительством республики и ООО «РЖД Тур» уже подписан меморандум о сотрудничестве и достигнуты договоренности о проработке маршрута. Конечно, для этого нужно сконцентрировать силы и внутри регионов - по созданию туристской инфраструктуры, необходимой для дальнейшего эффективного развития отрасли. В этом вопросе серьезные задачи стоят и региональными властями, и перед муниципальными образованиями и перед бизнес-сообществом. Только при условии объединения усилий всех партнеров, русский север может стать ближе и как проект, и как уникальный район России для отдыха и развлечений», - дал оценку проекту В.Гайзер.

По инициативе правительства Коми на VIII Международной туристской выставке «Интурмаркет (ИТМ)-2013» в Москве был организован круглый стол «Проект развития железнодорожных туров по Русскому Северу - способы партнерства и участия регионов СЗФО», на котором. В ходе встречи, в которой приняли участие представители регионов Северо-Запада России, группы компаний ОАО «Российские железные дороги» и туроператоры, был представлен проект нового межрегионального круиза.

Как отметил министр экономического развития республики Антон Фридман, проект «Русский Север» предполагается как один из инструментов для работы с въездным туристическим потоком и расширением туристических возможностей регионов России. Турпоезд будет пересекать территории по уникальным архитектурным и природным объектам в России, включенным в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гибкость тура заключается в формировании различных туристских продуктов по формуле «поезд плюс ...» (поезд + экскурсия», «поезд + спектакль», «поезд + выставка и т.д.). При этом поезд предполагается использовать не только в качестве транспортного средства, но и в качестве отеля на колесах.

«Правительство Коми готово вести переговоры с регионами-партнерами в реализации проекта. Мы понимаем, что взаимное сотрудничество позволит оптимизировать цены и сделать туристические обмены между жителями территорий регулярными», - резюмировал министр.

Представители Ярославской, Новгородской, Вологодской областей, а также министерства культуры России и Федерального агентства по туризму заявили о намерении подписать соглашение о сотрудничестве. В ходе обсуждения прозвучал и ряд дополнений. В частности, председатель комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов предложил согласовать период запуска поезда, с календарем событий участников проекта. Это, по его мнению, «дополнит содержание анимационной программы путешественников особым колоритом и положительными эмоциями».

Принято решение об организации рабочих встреч на территории Коми и Санкт-Петербурга, в ходе которых будут решены вопросы о формах государственно-частного партнерства регионов. Окончательно сформировать проект межрегионального железнодорожного круиза «Русский Север» предполагается до конца 2013 года. Вывод маршрута на туристические рынки России и зарубежья запланирован на 2014 год.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама
Увлекательное путешествие: круизы по Европе - ранее бронирование на 888travel.ru.

Реклама